本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日學者小笠原欣幸訪台 關注花蓮選情

2018/6/8 14:00(6/8 15:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳花蓮縣8日電)台灣年底大選受關注,日本台灣學會理事小笠原欣幸來台觀察年底的九合一選舉,花蓮選情也是他關注的重點之一,日前特別與民進黨花蓮縣長參選人、縣議員劉曉玫會面交流。

小笠原欣幸是東京大學東洋文化研究所「兩岸關係小組」與早稻田大學台灣研究所「台灣政黨政治史研究小組」的成員。1994年擔任政大國際關係中心客座研究員時,開始他的台灣經驗。

2000年起,小笠原年年訪台,因而結識許多台灣朋友,包括總統蔡英文、親民黨主席宋楚瑜等。2016年他神準預測台灣總統大選結果及立委選舉得票率、席次,受到國會觀察基金會董事長姚立明、媒體工作者張瑞昌等人推崇。

小笠原關心花蓮的選情,與劉曉玫針對花蓮縣的環境、就業機會、人口流失等議題交換意見。劉曉玫說,花蓮縣目前以軍公教人口居多,對年金改革的反應比較強烈;花蓮原住民族群也有一定比例,爭取他們認同投票,是必須努力的重點。

此外,劉曉玫強調,「是非比統獨重要、黑白比藍綠重要」,花蓮的選舉必須超越藍綠,要改變花蓮長久以來未能獲得實質發展的現況,需要花蓮人一起勇敢的改變。(編輯:陳政偉/孫承武)1070608

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.42