本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

彰化王功漁火節 炫目煙火秀掀起高潮

最新更新:2018/07/14 21:10
2018王功漁火節14日晚間在王功漁港熱鬧登場,現場煙火秀絢麗奪目,在王者之弓橋也被煙火點亮,讓漁港越夜越美麗。中央社記者吳哲豪彰化攝  107年7月14日
2018王功漁火節14日晚間在王功漁港熱鬧登場,現場煙火秀絢麗奪目,在王者之弓橋也被煙火點亮,讓漁港越夜越美麗。中央社記者吳哲豪彰化攝 107年7月14日

(中央社記者吳哲豪彰化14日電)彰化王功漁火節今天登場,彰化縣長魏明谷說,王功有美麗的黃金海岸以及珍珠蚵,希望藉由王功漁火節的海洋音樂會等活動,推動王功的觀光。

彰化王功漁火節今、明兩天在王功漁港登場,開幕式在晚間展開,包括彰化縣長魏明谷、彰化區漁會總幹事陳諸讚以及彰化市長邱建富等人都參加今天開幕式,魏明谷、陳諸讚等人在王功燈塔模型點燈,啟動煙火秀,正式宣布活動開始。

魏明谷指出,今年的王功漁火節擴大LED燈布置的範圍,也增加節目的內容,像是王功漁港以及王功福海宮都是LED燈光秀布置的場地,美侖美奐。

魏明谷說,燈光秀時間也延長到12月,希望為王功漁港創造夜的經濟以及夜的特色,王功有美麗的黃金海岸以及珍珠蚵,希望藉由王功漁火節的海洋音樂會等活動,推動王功的觀光。

今年王功漁火節以祈福踩街嘉年華、海洋音樂會、絢麗煙火秀及地方美食饗宴等四大主軸呈現,展現彰化王功的在地特色魅力與美麗海港文化。

今年漁火節首度舉辦「海洋樂團大賽」,優勝樂團除有豐厚獎金外,也可在海洋音樂會開場演出,至於白天的祈福踩街嘉年華融合王功地方特色及新住民多元文化,期盼給來到王功的民眾不同的感受。(編輯:陳政偉/孫承武)1070714

2018王功漁火節14日晚間在王功漁港盛大登場,活動重頭戲的煙火秀絢麗奪目,在王者之弓橋上施放,火光點亮夜空,讓民眾直呼精彩。中央社記者吳哲豪彰化攝 107年7月14日
2018王功漁火節14日晚間在王功漁港盛大登場,活動重頭戲的煙火秀絢麗奪目,在王者之弓橋上施放,火光點亮夜空,讓民眾直呼精彩。中央社記者吳哲豪彰化攝 107年7月14日
地機族