這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

建黃信介廣場 柯文哲:黃是台灣民主代表人物

最新更新:2018/08/17 14:25

(中央社記者陳妍君台北17日電)對於台北市政府將在花博公園設置民主進步黨前主席黃信介廣場,市長柯文哲今天說,發生在台灣土地上的事就是我們的歷史,台灣民主歷經整代人的努力,黃信介是代表人物之一。

柯文哲出席台北市公私立國民小學校長會議前受訪。媒體詢問柯文哲,建黃信介廣場是否為了拉攏深綠。

柯文哲否認這種說法。他表示,台灣研究基金會創辦人黃煌雄年初向他建議說,黃信介是大龍峒人,而花博公園位於大龍峒,希望用藝術或文化方式在花博公園緬懷黃信介,還可以用聲紋做圍牆;「我聽一聽也有道理」,因為發生在台灣土地上的事就是我們的歷史、我們的一部分。

他指出,台灣是東亞世界最民主自由、多元開放的地方,這個不是天上掉下來的,是有一整代人的努力;那一代人當中,黃信介是一個代表性人物,而且台北要成為一個文明藝術的城市,公園裡還是要有一點文化藝術的東西。

柯文哲坦言,前幾天開會時工務局長彭振聲也提出意見,認為選舉期間不適合建這個廣場,「我說唉唷該做就做,平常心,態度自然該做就做,這樣就好了」。(編輯:張銘坤)1070817

地機族