這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

熱心員警尋獲外套失主 日籍人士贈禮致謝

最新更新:2018/09/11 20:47
一件在澎湖機場遺落的外套多日無人認領,航警局高雄分局馬公分駐所員警從外套內找到一張名片,透過電子信箱尋獲日籍失主,讓失主相當感激,除親筆撰寫感謝函,更致贈琉球漆器藝品表感謝。中央社  107年9月11日
一件在澎湖機場遺落的外套多日無人認領,航警局高雄分局馬公分駐所員警從外套內找到一張名片,透過電子信箱尋獲日籍失主,讓失主相當感激,除親筆撰寫感謝函,更致贈琉球漆器藝品表感謝。中央社 107年9月11日

(中央社澎湖縣11日電)一件外套3個多月前遺留在澎湖航空站,馬公警察陳文志從外套內的名片,輾轉連繫失主日籍人士國吉永啟,國吉永啟委託日本華僑總會長林國源代領並致贈琉球漆器藝品,感謝熱心員警。

內政部航警局高雄航警局今天發佈新聞指出,馬公分駐所警員陳文志今年6月9日在澎湖機場受理一件遊客遺失的藍色外套,經過多日皆無人認領,由於外套的皮夾內找到留有「日本籍國吉永啟先生」字樣的名片,於是依名片的電子信箱網址,以中文方式發信詢問外套是否為其所有,並請與航警馬公分駐所聯絡。

事隔多日後,現年82歲的日籍國吉永啟透過當時同行赴澎的日本華僑總會長林國源以中文回信,確認這件外套赴澎洽公準備搭機返台時,遺落在澎湖機場的,並表示將委由林國源來代為領回。

陳文志隨即在今年7月16日將外套以包裹方式,寄至台北給林國源,林在8月20日前往日本沖繩將外套送還失主。

國吉永啟為感謝航警陳文志的熱心服務,25日除了請林國源轉交一封親筆感謝函外,還特別代表致贈日本沖繩的文化藝品「琉球漆器」,以表達衷心的感謝。(編輯:陳清芳)1070911

地機族