這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

把關台南食安 黃偉哲推溪北無毒生態農業

最新更新:2018/10/12 17:10

(中央社記者張榮祥台南12日電)民進黨台南市長參選人黃偉哲今天宣布,將在台南溪北地區推廣無毒生態農業,透過友善環境耕作,把關市民的食品安全。

黃偉哲指出,無毒的農產數量,常比傳統使用化學農藥來得低,地方政府應配合中央,對環境友善的農業提供補助,讓農民收益得到保障,鼓勵他們省下化學農藥的成本。

黃偉哲認為,農人對不同品種、不同耕地與不同蟲害的種植經驗,應建立數據庫及進行長期分析,讓零散的成功經驗變成當地知識,協助有心返鄉的青農或新農參考前人經驗,發展屬於自己的農產事業。

他表示,政府在禁止部份對人體有高風險農藥的同時,也應開啟幾扇窗,讓農人使用對環境無害的友善資材,或配合行政院農業委員會推行的「植物醫師」,在評估農地的生態與蟲害後,開出「處方箋」,讓農人購買適量與適當的藥劑或肥料。

黃偉哲說,未來大台南應對友善環境的農業生產提供補助,政府也要對零售、通路端加強行銷,讓消費者與生產者雙贏。(編輯:陳政偉)1071012

地機族