這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

屏東3縣長參選人 公辦政見錄影首度交鋒

最新更新:2018/11/09 18:41
屏東縣政府9日舉辦第18屆縣長電視公辦政見發表錄影,3名參選人潘孟安(左起)、蘇清泉及李鎔任首度一起出現並政見交鋒。中央社記者郭芷瑄攝 107年11月9日
屏東縣政府9日舉辦第18屆縣長電視公辦政見發表錄影,3名參選人潘孟安(左起)、蘇清泉及李鎔任首度一起出現並政見交鋒。中央社記者郭芷瑄攝 107年11月9日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣9日電)屏東縣政府今天舉辦第18屆縣長電視公辦政見發表錄影,3名參選人潘孟安、蘇清泉及李鎔任首度一起出現並政見交鋒,3人都提農漁業、觀光及長照政見,潘孟安特別提空汙政績。

要競選連任的民進黨參選人潘孟安闡述他3年多來的政績,包括農林漁牧產值從約700億增加到新台幣738億元,創歷史新高;創立青年學院等,創造了1160個企業廠商,工業產值從過去新台幣600多億元增加到去年底的738億元,2年來增加了1萬3000多個就業機會。

潘孟安表示,在「安居大樂業」的主軸下,他致力觀光、總和治水、加強屏東的交通網絡、設置學童課後輔導,校舍不再老背少(老校舍加高新樓層),同時讓國中小明年班班有智慧教室,提升學生競爭力等。

潘孟安並針對空汙議題指出,在縣府加強縣內空汙防制下,屏東的懸浮微粒逐年下降,他上任後積極向環保署爭取補助推動污染源管制,補助逐年增加,去年獲環保署補助1億8000多萬元,今年補助2億7000多萬元。

潘孟安表示,屏東是空汙受害者,他多次反映,在國內中南部的重工業汙染以及境外汙染防制上,環保署都應扮演更積極的角色。

蘇清泉先介紹自己是東港在地出生與一路的學經歷,讓選民認識他,他表示,他的競選主軸是「高屏連線,賺錢無限」,20年來屏東的經濟越來越差,他如果當選,會把屏東農產品銷出去,賺美金、日幣和人民幣,中級產品也會與新北市合作,銷往北部。

蘇清泉表示,觀光方面將讓陸客團再多一點進來,因東南亞觀光客消費力不高;另外,也會把長期照顧做得更完善,與新北市合作,讓新北市都有的老人和兒童教育福利等都盡量爭取到屏東。

無黨籍李鎔任提出堅持愛家公投、和諧兩岸帶動經貿、成立屏東縣公義監督委員會、全力推動長照、為農林漁牧業找出路等12大政見,同時提出以鵝鑾鼻為據點發展海運、以墾丁為據點發展觀光等翻轉屏東的5要領。李鎔任表示,他如果當選,將讓屏東像老鷹一樣在天空飛翔,讓世界看見。

屏東縣選委會今天舉辦縣長選舉第一次公辦政見錄影,3名縣長參選人政見發表的順序和競選號次一樣,李鎔任先發言,其次是蘇清泉及潘孟安,錄影14日在屏東有線電視播出。(編輯:陳清芳)1071109

地機族