這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

桃園市抽驗市售湯圓火鍋料 合格率近百分百

最新更新:2018/12/07 12:11

(中央社記者邱俊欽桃園7日電)桃園市政府衛生局日前抽驗71件市售湯圓、芋圓、火鍋料等產品,僅1件標示不符規定。衛生局呼籲民眾購買相關產品時,除了注意標示完整外,也要留意食材保存的溫度是否符合要件。

衛生局今天表示,每到冬天,火鍋、湯圓特別受到消費者喜愛,衛生局日前到超市賣場、餐飲業、製造工廠及火鍋店等場所,抽驗紅白湯圓、包餡鹹甜湯圓、芋圓、粉圓配料及火鍋食材。檢驗項目包含防腐劑、著色劑、法定外色素、農藥殘留、動物用藥殘留及動物性等成分。

衛生局表示,在抽驗的71件產品中,1件火鍋料標示不符規定,違反「包裝食品宣稱為素食之標示規定」,已經移請製造商所在的新北市政府衛生局追蹤處理。

對於消費者選購火鍋料時所需要注意事項,衛生局表示,除了要注意包裝標示是否完整外,也要特別注意食品包裝上所載明的保存溫度,避免食材變質。(編輯:李錫璋)1071207

地機族