本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李退之:農業政策檢討沒有上下限

最新更新:2018/12/08 16:59

(中央社記者張榮祥台南8日電)行政院農業委員會副主委李退之今天在台南市西港區胡麻節中表示,農業政策的檢討,沒有上限也沒有下限,有必要修法就修法。

李退之指出,農業政策的檢討,會和農民直接溝通,執行時也會傾聽農民心聲;以農業收入來說,農委會調查不是要課稅,只是想找出農產品價格為何不能提高,收益無法回到農民身上。

他表示,產銷失衡一定要檢討,且不能用平均數字回應農民。全國最大農產拍賣市場的均價,不代表農民的收益,台南農民送到北部拍賣,若是被殺尾盤,就會血本無歸,連紙箱錢、油錢都不夠。

李退之說,若是市場受限規定,就可思考修法,如此才能讓農民獲得應有的收益,這樣的檢討才能讓農民有感,而不是只有數字。

另外,李退之並指示,台南區農改場改良成功的胡麻採收機,要直接讓農民受惠。台南主要胡麻產地的西港、善化和安定三區農會,農委會將專案全額補助「胡麻採收機」,成立機械採收團,這是對農村缺工及農業人口老化的具體作為;其他農會如有需要也可提出,農委會一定跟上。(編輯:梁君棣)1071208

地機族