本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

城市稅 韓國瑜:觀光業脆弱時不輕易開徵

最新更新:2018/12/26 14:02

(中央社記者王淑芬高雄26日電)高雄市長韓國瑜擬開徵「城市稅」以免外賓太多造成城市硬軟體設施負擔的開源方式受到質疑,他今天說,課徵對象為非中華民國國民的觀光客,但在觀光業脆弱時不適合輕易開徵。

韓國瑜昨天宣誓就職,被問到拚經濟及發展觀光等議題,他提出擬參考歐美先進國家課徵城市稅。

媒體關切課徵城市稅是否包含中國大陸的觀光客?韓國瑜表示,只要不是中華民國國民的觀光客,都是要徵的對象;台澎金馬的人民不徵。

他說徵城市稅是他的構想,在觀光業脆弱時不適合輕易開徵,若要開徵時金額也不能大,否則會被認為是敲竹槓。

再者,要施行也要取得議會支持同意,韓國瑜強調那是他思考財政困難下的一個開源節源兼備的方法。(編輯:翁翠萍)1071226

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱