本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新北立委補選 國民黨持續勸進朱俊曉

最新更新:2019/01/11 17:04

(中央社記者黃旭昇新北11日電)新北市選舉委員會公告第9屆立委第3選舉區缺額補選程序,14日至18日受理候選人登記,余天獲民進黨徵召參與三重區域立委補選,國民黨新北市黨部主委李乾龍說,持續勸進朱俊曉。

新北市立法委員第三選區(三重區)立委補選,源自於民進黨籍立委高志鵬因圖利罪判刑4年6月,褫奪公權4年。高志鵬已經在昨天向新北檢報到,入監服刑。

國民黨新北市黨部主委李乾龍今天接受中央社訪問表示,國民黨一定會推出人選角逐,目前仍鎖定前立委、新北市工商發展投資策進會總幹事朱俊曉,持續勸進中,「預計下星期就會有答案。」

李乾龍說,依據三重區的選民結構與特性,朱俊曉是他心目中的第一人選,會有勝選的機會。當然,國民黨也會有備案。朱俊曉並未接電話受訪。

前新北果菜公司副總經理、現任國民黨文傳會副主委鄭世維也有意披掛上陣,李乾龍說,鄭世維也很優秀,以地緣和基層實力關係會先勸進朱俊曉,「若阿堯(朱俊曉小名)參選,我就大放心了。」

民進黨中央則徵召新北市黨部主委余天參選,余天昨天在即將接任行政院長的蘇貞昌陪同下,拜訪曾表態參與立委初選的新北市議員李余典,並表示他希望地方團結面對立委補選選戰。

新北市選委會公告立委補選14日至18日登記,2月25日候選人抽籤決定號次,3月6日至15日辦理公辦政見發表會,3月16日投票開票。(編輯:張銘坤)1080111

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱