本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

退休師捐建5座橋 完成丈夫遺願

最新更新:2019/01/14 14:26
嘉義市國小退休老師陳秀治(前右3)完成丈夫洪俊雄遺願,捐新台幣近千萬元,由嘉邑行善團造橋,完成的第5座橋14日在嘉義縣新港鄉辦理通車,奉獻精神令人敬佩。中央社記者黃國芳攝 108年1月14日
嘉義市國小退休老師陳秀治(前右3)完成丈夫洪俊雄遺願,捐新台幣近千萬元,由嘉邑行善團造橋,完成的第5座橋14日在嘉義縣新港鄉辦理通車,奉獻精神令人敬佩。中央社記者黃國芳攝 108年1月14日

(中央社記者黃國芳嘉義縣14日電)嘉義市國小退休老師陳秀治完成丈夫洪俊雄遺願,捐新台幣近千萬元,由嘉邑行善團造橋,完成的第5座橋今天在嘉義縣新港鄉辦理通車,她發願再捐建7座橋,奉獻精神令人敬佩。

陳秀治表示,從新港國中退休的丈夫洪俊雄約10年前過世,他生前曾告知「把我存下的錢拿去幫助大家」,因此,將他存下來的退休金交給嘉邑行善團造橋,行善團陸續在嘉義縣、雲林縣施作5座水泥橋,位於新港鄉海瀛村的「俊雄5號橋」今天辦理謝土通車。

陳秀治指出,今天完成丈夫的遺願,他的精神也深深感動自己,因此,發願再捐作7座橋梁,造福鄰里。

新港鄉公所表示,「俊雄5號橋」原為無名橋,因寬度僅4公尺,車輛會車不便,新港鄉長林茂盛透過嘉邑行善團協助,由陳秀治出資興建以紀念同為新港鄉子弟的洪俊雄。

陳秀治上午由嘉邑行善團理事長蔡萬華、林茂盛、縣議員林孟龍等人陪同,在「俊雄5號橋」前舉行謝土通車儀式。

林茂盛說,已故退休老師洪俊雄曾是自己就讀新港國中的老師,今天參與老師所捐作的橋梁通車,感到非常有意義。(編輯:方沛清)1080114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱