本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇貞昌視察桃園牧場 盼提供誘因補助化危機

最新更新:2019/01/14 20:36
行政院長蘇貞昌(中)14日前往桃園市新屋區的牧場,視察廚餘飼養及動物疫病健康管理作為,他表示,政府除了輔導豬農離牧,也應提供誘因與補助措施,將非洲豬瘟疫情的危機化為轉機。中央社記者吳睿騏桃園攝  108年1月14日
行政院長蘇貞昌(中)14日前往桃園市新屋區的牧場,視察廚餘飼養及動物疫病健康管理作為,他表示,政府除了輔導豬農離牧,也應提供誘因與補助措施,將非洲豬瘟疫情的危機化為轉機。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年1月14日

(中央社記者吳睿騏桃園14日電)行政院長蘇貞昌今天前往桃園市新屋區的牧場視察,他表示,政府除了輔導豬農離牧,也應該提供誘因與補助措施,透過中央及地方政府共同合作,將非洲豬瘟疫情的危機化為轉機。

蘇貞昌傍晚在桃園市長鄭文燦的陪同下,前往新屋區欣倫牧場,視察廚餘飼養及動物疫病健康管理作為。

蘇貞昌表示,地方政府應主動負起防疫的責任,共同對付非洲豬瘟疫情,台灣早年發生口蹄疫時,不但養豬場全倒,400多萬頭豬全部都要處理掉,對台灣畜牧事業、豬農生計及台灣人民生活的影響甚鉅,最近的非洲豬瘟更嚴重,因此如何防疫就顯得很重要。

蘇貞昌說,做事情要務實,不是寫一篇文章、下一個命令就要禁止廚餘養豬,下命令簡單,但坊間廚餘何處去,掩埋場與脫水設備一時間能否配合,不以廚餘養豬是理想,但在相關配套措施還未完成前,如何兼顧防治作為與廚餘的處理很重要,否則只會造成更大的問題。

蘇貞昌表示,目前桃園市共有314個養豬場具備高溫蒸煮設備,已取得環保局再利用登記者計74場,240場尚未取得,其中審查當中者有14件,委託養豬學會代辦者90件,除加速輔導使其合法,也會輔導離牧,並提供誘因與補助措施。透過中央及地方政府共同合作,將危機化為轉機。

蘇貞昌也肯定鄭文燦,除完成非洲豬瘟防疫演習,在地方上也積極處理相關問題,甚至加碼照顧地方豬農,對相關數據、資料都很清楚,這是地方首長重視人民、有用心市政也有能力處理,感謝鄭文燦的用心。(編輯:李錫璋)1080114

行政院長蘇貞昌(左4)14日在桃園市長鄭文燦(左5)的陪同下,前往桃園市新屋區欣倫牧場,視察廚餘飼養及動物疫病健康管理作為。中央社記者吳睿騏桃園攝  108年1月14日
行政院長蘇貞昌(左4)14日在桃園市長鄭文燦(左5)的陪同下,前往桃園市新屋區欣倫牧場,視察廚餘飼養及動物疫病健康管理作為。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年1月14日
地機族