本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

綠議員指韓國瑜說大話 國民黨盼給時間實現政見

最新更新:2019/04/16 14:36
民進黨團市議員李柏毅(左)、簡煥宗(右2)、何權峰(左2)和林智鴻(右)16日在市議會民進黨團開記者會,以「市長說大話、市民內心話」為題,檢視對照市長韓國瑜選前所說和選後所做,質疑韓「說大話」、「吹牛」。中央社記者王淑芬攝  108年4月16日
民進黨團市議員李柏毅(左)、簡煥宗(右2)、何權峰(左2)和林智鴻(右)16日在市議會民進黨團開記者會,以「市長說大話、市民內心話」為題,檢視對照市長韓國瑜選前所說和選後所做,質疑韓「說大話」、「吹牛」。中央社記者王淑芬攝 108年4月16日

(中央社記者王淑芬高雄16日電)高雄市議會民進黨團議員今天以「市長說大話、市民內心話」為題,檢視對照市長韓國瑜選前所說和選後所做,質疑韓「說大話」、「吹牛」,國民黨團盼多給一些時間讓韓實踐承諾。

民進黨團市議員李柏毅、簡煥宗、何權峰和林智鴻在市議會民進黨團開記者會,拿出市府研考會於韓國瑜就職百日公布「高雄市政府施政滿意度調查」隱藏版民調指出,民眾不滿意的原因,主要以「市長宣傳多/說大話」的比例最高,占55.3%。

簡煥宗指出,黨團請心理學及精神科醫師針對韓國瑜選前及選後的表現做比對,歸納出韓「十大晃點唬爛礙新高雄」、「反社會型人格」、「酒精使用障礙標準」、「自戀型人格」等。

議員輪番批評韓國瑜上任3個月取消了10多個行程,還質疑他未完整主持市政會議等,至今還未聽完所有局處業務簡報,促韓回歸市政、建設高雄、發展高雄,勿只說大話。

國民黨市議員陳麗娜、李雅靜隨即也在國民黨團開記者會反擊民進黨團對韓國瑜的批評。

2議員拿出研考會包括含前市長陳菊(縣市合併後就職百日)、前代理市長許立明就職百日的滿意度調查資料指出,陳菊的施政滿意度是57.7%、許立明是36.8%,韓國瑜是61.3%,李雅靜說,韓民調已比前次調查增加很多。

民進黨批評韓國瑜「說大話」,陳麗娜籲大家用一樣的標準檢視對韓國瑜才公平,她舉747巨無霸飛機能否飛行高雄就有不同的情況,包括是否滿載或空機飛行來修護等,狀況不同,盼大家多給韓國瑜時間去實踐,而不是指他說大話、夢做得太大。

有關給韓國瑜多一點時間,但是國民黨內將連署支持韓參選總統,陳麗娜說,高雄市長是市民選舉產生,決定權應留給市民,國民黨團暫不表態。(編輯:黃世雅)1080416

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱