本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

前鎮漁港整建爭議 高雄藍營:中央支持建設是好事

2023/8/2 18:08(8/3 07:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄前鎮漁港獲前瞻計畫補助進行全面性改建,行政院2022年核定補助經費為新台幣81億元,工程包含漁港深水碼頭整建、翻修魚市場、建設下水道系統、建設船員休憩多功能中心等。(高雄市政府提供)
高雄前鎮漁港獲前瞻計畫補助進行全面性改建,行政院2022年核定補助經費為新台幣81億元,工程包含漁港深水碼頭整建、翻修魚市場、建設下水道系統、建設船員休憩多功能中心等。(高雄市政府提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤、林巧璉高雄2日電)國民黨台北市議員游淑慧等人質疑高雄前鎮漁港整建經費高,對此,國民黨市議員及立委參選人今天都表示支持整建,台北立場未必跟地方相同,中央願支持高雄建設是好事。

國民黨前鎮、小港區市議員蔡武宏今天對中央社記者表示,前鎮漁港是台灣重要遠洋漁業基地,也是高雄門面,但啟用後一直沒有大改建,許多業者都認為作業環境、動線、出進貨流程已不符需求,改建對漁業發展是好事。

蔡武宏說,外界可能認為高雄是民進黨執政,較能跟中央爭取經費,但不論如何,中央願意出資支持高雄建設,只要是對高雄好的,身為地方民代,他都樂觀其成。

蔡武宏說,建設是有延續性且不分藍綠的,像愛河歷經多任市長,也一直都有在整治。北部向來資源多、發展快,而南部還有很大的發展空間,需要南北平衡,加速南部建設。

國民黨前鎮、小港區市議員陳麗娜說,前鎮漁港是台灣第一大漁港,多數遠洋漁船都在此,「前鎮漁港當然要整建,但有爭議時市府責無旁貸,要說明清楚經費到底花在哪。」

陳麗娜說,有時以台北出發的立場,未必會跟地方相同,但身為高雄在地議員,市府能爭取到經費建設高雄,當然樂見其成,只是從規劃設計、工程發包,每一分錢有沒有用在對的地方,當然要受監督。

國民黨高雄市第8選區(前鎮、小港)立委參選人李明璇接受中央社記者訪問表示,前鎮漁港是前鎮人的驕傲,不只是高雄最大的漁港,更是全國級的漁業重鎮。作為高雄子女,自然支持在地發展,讓前鎮有更多更好的建設。

李明璇說,期待前鎮漁港煥然一新後,帶動地方漁業與觀光發展,讓高雄市民過更好的日子。但她也提到,日前審計部的報告裡,點名高市府對前鎮漁港再造的規劃設計及監造並不夠周延,尚須改進。(編輯:郭諭儒)1120802

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84