本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遭諷跳針姊 林姿妙:我是會做事的人

最新更新:2019/05/27 20:32

(中央社記者沈如峰宜蘭縣27日電)宜蘭縣長林姿妙近來在縣議會接受議員總質詢時,常因回答不夠具體、無內容,被諷刺為「跳針姊」。林姿妙今天受訪時說,她是會做事的人,尊重議員們看法。

林姿妙近日在縣議會接受議員們總質詢時,被部分民進黨籍縣議員批評「答非所問」,且只會跑攤,不專心縣政。

民進黨籍縣議員陳俊宇今天在質詢時,還展示林姿妙與高雄市長韓國瑜過去的合照,笑稱一個是「跳針哥」,另一個是「跳針姊」。

民進黨籍縣議員陳文昌也質疑,宜蘭鐵路高架建設對宜蘭有重大影響,林姿妙卻沒有出席3月11日由政務委員吳澤成主持的相關跨部會協調會議,行政院長蘇貞昌於5月14日來宜蘭宣布國立陽明大學附設醫院擴建將由中央補助時,也沒見到林姿妙出席,根本是無心縣政,只會跑攤。

林姿妙受訪時說,鄉下地方見面三分情,她尊重議員看法;但她上任這5個月來,很努力在為縣民服務,宜蘭不欠很會說話的人,欠的是會做事的人,她就是會做事的人。

縣府發布新聞稿表示,考量鐵路高架是專業問題,也考量宜蘭縣政府秘書長林茂盛具有工程專業背景,也是吳澤成的舊屬,雙方可就專業詳細討論,因此當時才派林茂盛出席跨部會協調會議。

此外,5月14日蘇貞昌來宜蘭時,因林姿妙需親自主持縣務會議,當時曾指派副縣長林建榮出席,不能與不重視蘇貞昌的行程劃上等號。

林姿妙說,會後隨時掌握陽大附醫擴建案,並指示縣府相關主管就建照核發、停車場等問題要全力予以協助。(編輯:李錫璋)1080527

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱