本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

桃園龍舟隊赴美參賽 鄭文燦勉提升城市交流

最新更新:2019/07/20 17:21
桃園市派出今年龍舟賽奪冠隊伍前往美國參加2019長堤國際龍舟賽,市長鄭文燦(前左6)20日親自授旗,勉勵選手力拚佳績,並做好最佳城市交流。(桃園市政府提供)中央社記者邱俊欽桃園傳真 108年7月20日
桃園市派出今年龍舟賽奪冠隊伍前往美國參加2019長堤國際龍舟賽,市長鄭文燦(前左6)20日親自授旗,勉勵選手力拚佳績,並做好最佳城市交流。(桃園市政府提供)中央社記者邱俊欽桃園傳真 108年7月20日

(中央社記者邱俊欽桃園20日電)為提升桃園市與美國長堤市間的姊妹市交流,桃園市派出今年在龍舟比賽中奪冠隊伍前往美國,參加長堤國際龍舟賽。桃園市長鄭文燦今天授旗勉勵,做好運動與美食的最佳城市交流。

鄭文燦今天往龍潭區龍元宮,出席桃園市代表隊參加「2019美國長堤國際龍舟賽」授旗儀式。他談到,長堤國際龍舟節至今已舉辦23年,為當地盛事之一,桃園市在今年3月與長堤市政府簽署合作備忘錄,締結為姊妹市,雙方期許多方面的城市交流。

鄭文燦說,為加深兩城市間的互訪,桃園市派出今年在「龍潭歸鄉文化節」龍舟競賽的冠軍隊伍「龍潭區九龍里隊」,參加7月27、28日在長灘海岸運動場舉辦的長堤國際龍舟節。

另外,為了讓台灣美食也能在比賽中結交更多國際友人,桃園市也規劃「客家美食隊」,參加長堤市舉辦的美食大賽,將以運動與美食進行最佳的城市交流。

桃園市政府指出,長堤市位於美國加州洛杉磯地區,擁有美麗景色的海灣城市,被票選為加州最宜居的城市之一,與桃園市府維持友善且綿密的城市交流關係。(編輯:張銘坤)1080720

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱