本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拉力房車賽 首度移師海岸山脈東河鄉秘境

最新更新:2019/08/20 16:46
2019 UCRA華盟拉力賽第一站將首度移師海岸山脈,賽事路線規畫由延平鄉東40線出發,行經東河鄉東23線公路,沿途風景秀麗、景觀原始。(台東縣政府提供)中央社記者李先鳳傳真 108年8月20日
2019 UCRA華盟拉力賽第一站將首度移師海岸山脈,賽事路線規畫由延平鄉東40線出發,行經東河鄉東23線公路,沿途風景秀麗、景觀原始。(台東縣政府提供)中央社記者李先鳳傳真 108年8月20日

(中央社記者李先鳳台東20日電)2019 UCRA華盟拉力賽第一站將首度移師海岸山脈,8月24、25日進行2天賽事,全長15公里,預計有來自全台各地逾百輛的拉力房車參賽,將感受台東延平鄉、東河鄉的速度與熱情。

由華盟拉力賽車運動推廣協會主辦,東河鄉公所、延平鄉公所共同協辦,2019 UCRA華盟拉力賽第一站將首度移師海岸山脈。2天賽事路線規畫由延平鄉東40線出發,行經東河鄉東23線公路,於尚德村龍山宮折返,全長約15公里。

東河鄉公所表示,東23線是連接延平鄉鸞山部落到東河鄉泰源幽谷的重要聯絡道路,沿途風景秀麗、景觀原始,有原住民特色的深度旅遊點、自然農法的香草栽培等產業,尤其是尚德村初秋風景和稻田景致,讓前來勘路的參賽車手大讚,彷彿走進了日本最美小村「合掌村」。

主辦賽事的華盟拉力賽車運動推廣協會理事長彭志忠表示,東23線真的很美,且地形多變具挑戰性,適合舉辦各種運動賽事,可謂秘境美景賽道。這項賽事首度移師尚德村,約300公尺設置1名道安人員,且聘請當地居民擔任,除了安全上沒疑慮,也為地方增加工作機會;此外也發動參賽選手,透過道路認養及賽後清潔等方式維護在地環境,為比賽注入公益元素與正面意義。

東河鄉長葉啟伸表示,東23線長年因災受損,這幾年在交通部公路總局、台東縣政府及鄉公所努力下陸續修復,縣府並在民國107年爭取經費完成銅礦-七塊厝路段改善,並編制為東23之1線,後續將繼續執行路面整修及拓寬,增加行車安全與舒適。

葉啟伸說,東23線具豐富原始景觀及發展潛力,非常適合做為休閒觀光及運動的景觀道路,但是很多人不知道其可做為連接縱谷跟東海岸的另1條路。

因此,為了破除民眾對過去東23線崎嶇難行的既有印象,東河鄉公所與延平鄉公所共同協辦這次賽事,以提升東23線知名度,並為尚德村帶來商機,希望未來吸引更多遊客前來路跑、騎自行車或體驗深度旅遊,將東23線打造成兼具觀光、休閒及運動的美景公路。(編輯:黃世雅)1080820

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱