本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

議員提市府局處秘書助造勢 柯文哲:依法行政

最新更新:2019/09/12 16:08

(中央社記者梁珮綺、劉建邦台北12日電)民進黨台北市議員簡舒培今天質詢時提及,產業發展局一名秘書利用公務時間陪柯文哲南下跑行程,根本是替民眾黨造勢,並拿出該秘書陪同柯的照片,質疑根本黨政不分。

柯文哲表示,若「對方假日要做什麼,何必管人家」,真的發現有問題就提出,否則就是誤導,「該怎麼辦就怎麼辦」。

台北市議會今天召開第13屆第2次定期大會,柯文哲與各局處首長列席備詢。柯文哲接受簡舒培質詢時,做以上表示。

簡舒培在質詢時拿出資料,提及今年度各局處首長請假狀況,至8月底止,以產業發展局長林崇傑最高。簡舒培接著提到,產發局一名秘書現已淪為民眾黨秘書,專協助柯文哲跑選舉行程。

簡舒培說,調資料發現,至今年8月底止,公務員總上班天數為164天,但該名產發局秘書請假達70天,其中公假45天,詢問柯文哲是否認識該名秘書。柯文哲指出,他認識,相信請假一定都是依法行政。

簡舒培表示,該名秘書原本是產發局專員,今年6月調至局長室擔任秘書,常支援局長室業務,至8月底,該名秘書加班時數超過88小時,加班事由卻是陪長官出席活動。

她說,接獲爆料,從去年至今年過年後,市長室就交辦要準備總統大選,並要求協助柯文哲與工商業等大老會面及赴產業參訪。對此,柯文哲表示,是要跟台北市工商業老闆學習。

簡舒培指出,柯跟工商界老闆參訪、會面,若是談論關於台北市投資案還沒關係,但實則是要宣傳民眾黨,市府根本是公器私用。

簡舒培在議場內展示照片,直指該名秘書在柯文哲南下參加媽祖遶境、拜廟行程,甚至民眾黨創黨大會時,都有出現在相關照片內。像今年4月15日,該名秘書請假事由為公假,但從照片來看,根本就是陪柯文哲參加大甲媽祖繞境,質疑柯文哲是公器私用,拿市府資源拚選舉。(編輯:張銘坤)1080912

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱