本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

女子不滿同性伴侶要取消註記 酒後大鬧戶所

最新更新:2019/09/17 19:09

(中央社記者王鴻國新北17日電)板橋戶政事務所今天發生一名女子不滿同性伴侶要取消註記,竟酒後大鬧戶所,被警方帶回保護管束。

這對同性伴侶是在今年5月24日前到戶所註記的情侶,但疑似其中一人到板橋戶所要取消同性註記,卻忘記攜帶身分證,才會打電話給另一人,對方到場後才知道是要取消註記,因此大發脾氣。

由於鬧場的女子已喝了許多酒,酒後大鬧戶所並打翻盆栽等物品,戶所才打電話請警方把鬧事女子帶回警局保護管束,警方同時通知女子的家人,等到女子酒醒後再由其家人帶回,但也阻止了伴侶取消註記的舉動。

民政局表示,同性註記和同婚登記不同,依規定於戶役政資訊系統申請註記和某人為同性伴侶,因此,只要雙方中有一方前來戶所辦理就可以取消註記,因此,從105年2月起開始受理同性註記,截至今年8月底止,共806對申請註記,但刪除註記的人也達256對。

民政局表示,依法於今年5月24日起實施同婚登記,因此,刪除註記的256對同性伴侶中有許多是轉辦理同婚登記,新北截至8月底止共有382對同性伴侶辦理同婚登記,但也有5對完成終止結婚登記。(編輯:李錫璋)1080917

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱