本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

親民黨提名參選中市立委 王全中:不滿年金改革

最新更新:2019/11/09 19:29
親民黨已公布區域立委提名參選人,由律師王全中參選台中市第4選區(西屯、南屯),他9日受訪表示,投身選舉是想幫老百姓講一些話,他覺得政府有很多問題,需要有人出來講講話。(王全中提供)中央社記者郝雪卿傳真 108年11月9日
親民黨已公布區域立委提名參選人,由律師王全中參選台中市第4選區(西屯、南屯),他9日受訪表示,投身選舉是想幫老百姓講一些話,他覺得政府有很多問題,需要有人出來講講話。(王全中提供)中央社記者郝雪卿傳真 108年11月9日

(中央社記者郝雪卿台中9日電)由檢察官轉任律師的王全中,接受親民黨提名投入台中市立委第4選區選舉,他今天表示,不滿軍公教退休制度與年金改革混在一起,他志在參選,也希望將理念讓選民了解。

53歲的王全中原本是南投地檢署檢察官,本來想要申請退休未獲准,在今年9月30日正式請辭轉任律師,提到這次投入立委選舉,他接受中央社記者訪問表示,想要幫老百姓講一些話,他覺得政府有很多問題,需要有人出來講講話。

王全中舉例說,詐欺集團在國內猖獗,很多被害人都拿不回自己的錢,政府設有那麼多部會,卻在行政方面沒有積極作為,只能靠檢察官偵辦。

還有軍公教退休制度,王全中指出,政府將退休制度跟年金改革混在一起,「講出來的道理都不是理由」,讓老百姓似是而非,也製造很多對立,以他本身來說,從最早的恩給制改為儲金制,而提撥率也愈來愈高,讓他覺得20年來一直在減薪。

台中市立委第4選區(西屯、南屯區)參選人有現任的民進黨立委張廖萬堅、國民黨提名的台中市議員黃馨慧及台灣民眾黨提名的張渝江等人。王全中表示,他志在參選,希望透過參選讓大家知道政府在做什麼、在玩什麼把戲,他有很多想法,將會在選戰過程中讓選民了解。(編輯:謝雅竹)1081109

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱