本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

綠議員批中火淪政治提款機 盧秀燕:要護航請便

最新更新:2019/12/06 20:37

(中央社記者趙麗妍台中6日電)中市國民黨議員反對中央放寬中火10%容許量,民進黨議員質疑發電機淪政治提款機,且限期改善期限還沒到,市府為何放話撤照,市長盧秀燕說,是向中央抗議,要護航的話請便。

中部7縣市首長日前召開會議,聯手反空污,台中市政府針對中火開罰,要求限期改善,否則按次開罰,且不排除撤銷1至2張操作許可證。台中市議會今天召開總質詢,藍綠議員對於空污議題再交鋒。

國民黨市議員陳政顯表示,守護市民健康是當務之急,不容許中央片面放寬10%容許量,中火早該減煤,不能讓環保署放寬標準,多燒110萬公噸生煤。

民進黨市議員張耀中則說,同意許可證展延與否的權利在市府手上,今年市府指出中火的違法之處,開罰近新台幣9000萬元,發電機淪為政治提款機,建議市府乾脆關廠,但後續政治責任自負。

中火若在限期內未完成改善,恐面臨關廠危機,民進黨籍市議員黃守達詢問,既然改善期限還沒到,為何市府要對外放話。

盧秀燕表示,是大聲向中央表達抗議,要護航的話請便。

民進黨市議員林德宇表示,空污治理大家都有努力,請盧秀燕不要抹滅、汙衊、抹煞其他人的貢獻。也不需要刻意污名化台電及中火。

盧秀燕表示,中部民眾過去30年為了台灣發電,付出健康代價,應該讓中部民眾喘口氣,減煤降低空污,市府責無旁貸,守護市民健康,「捍衛台中市民的健康,我的態度不會軟弱,會強硬下去」。(編輯:洪學廣)1081206

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族