本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

領當選證書 陳歐珀:下屆縣長大選願當桶箍

最新更新:2020/01/21 18:16
第10屆立法委員選舉宜蘭縣選區由民進黨籍陳歐珀(右)順利連任當選,宜蘭縣選委會主委林茂盛(左)21日前往陳歐珀的溪北服務處,送交當選證書。(陳歐珀辦公室提供)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真 109年1月21日
第10屆立法委員選舉宜蘭縣選區由民進黨籍陳歐珀(右)順利連任當選,宜蘭縣選委會主委林茂盛(左)21日前往陳歐珀的溪北服務處,送交當選證書。(陳歐珀辦公室提供)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真 109年1月21日

(中央社記者沈如峰宜蘭縣21日電)宜蘭縣立委當選人陳歐珀前年參選縣長失利,今年轉戰立委順利連任。對於是否不再爭縣長大位,他今天受訪時說,「沒有跟任何人承諾過」,但他願當桶箍,協助他人參選公職。

第10屆立委選舉宜蘭縣選區結果日前揭曉,民進黨籍陳歐珀順利三連霸連任宜蘭縣唯一一席立委。

宜蘭縣選舉委員會主任委員林茂盛今天下午前往陳歐珀溪北服務處,送達立委當選證書。

陳歐珀在前年參選宜蘭縣長失利後,又爭取這次立委選舉,一度引發民進黨內雜音。宜蘭地方外傳,陳歐珀在立委選前曾與黨內達成不再選下屆縣長的共識,這屆立委選舉才能獲得民進黨各派系全力動員、支持。陳歐珀順利連任後,是否會參選下屆縣長,外界關注。

陳歐珀接受媒體聯訪時對此澄清,「我沒有跟任何人承諾過」,但他強調,民進黨能維持團結和諧氣氛與合作方式,大家要珍惜這個得來不易的合作基礎,他願意當未來宜蘭地方選舉的桶箍,協助其他人參選任何公職。

媒體進一步追問是否參選縣長,陳歐珀語帶保留說,他沒有答應人家,他沒有那麼講。(編輯:張銘坤)1090121

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱