本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎竟讓台灣獲益 南投老薑首銷美

最新更新:2020/02/21 14:31
受美中貿易戰及武漢肺炎疫情影響,在南投集散的台灣老薑獲出口美國商機,第一批1萬7000公斤老薑21日在南投縣名間鄉裝櫃,準備海運到美國加州。(南投縣政府提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真 109年2月21日
受美中貿易戰及武漢肺炎疫情影響,在南投集散的台灣老薑獲出口美國商機,第一批1萬7000公斤老薑21日在南投縣名間鄉裝櫃,準備海運到美國加州。(南投縣政府提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真 109年2月21日

(中央社記者蕭博陽南投縣21日電)嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)疫情等因素影響,美國轉單台灣買薑,1萬7000公斤台灣老薑今天在南投縣名間鄉裝櫃,準備運往美國市場,這是首次有老薑從南投外銷美國。

美中貿易戰及中國大陸武漢肺炎疫情影響,在南投集散的台灣老薑首次獲出口美國商機。貿易商與名間鄉農會接洽,第一批1萬7000公斤老薑今天在名間鄉大庄洗薑場裝櫃,南投縣政府農業處長陳瑞慶、名間鄉農會常務監事謝添興、鄉農會總幹事蔡素秋等人出席裝櫃儀式。

陳瑞慶說,國內近年薑價較低迷,前3年到5年每台斤售價約新台幣25元,去年、今年跌到約每台斤15元。這次出口幫助台灣生薑打開國際知名度,生薑過去多銷往日本,這次是首次外銷美國,感謝農民、合作社、鄉農會與貿易商合作,將台灣優質農產銷往國外。

謝添興表示,美中貿易戰影響,美國訂單轉到台灣、泰國等地,加上中國忙著武漢肺炎防疫,可能影響生薑出口作業,因此,台灣貿易商去年12月起接洽名間鄉農會,中國疫情加速雙方合作腳步,這次出口1個40呎冷藏貨櫃經15天海運到美國加州,期盼更多合作機會。

蔡素秋說,生薑具抗氧化、抗菌、解毒作用,也能提升免疫力,是非常好的防疫食品;未經加工的薑叫做生薑,分為老薑、嫩薑,名間鄉嫩薑種植面積約200公頃,而老薑則種在台灣海拔較高地區,由於名間鄉有許多中盤商,是國內老薑最大集散地。(編輯:孫承武)1090221

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱