本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新北開學日 231名學生滯留中國無法返校

最新更新:2020/02/25 15:41
新北市政府教育局長張明文(前)25日受訪表示,新北市初估有231名台商子女因隨家人前往中國探親,暫無法返台上學,出缺勤部份都會從寬處理;但因學業可能受影響,已請老師特別注意及關懷。中央社記者王鴻國攝  109年2月25日
新北市政府教育局長張明文(前)25日受訪表示,新北市初估有231名台商子女因隨家人前往中國探親,暫無法返台上學,出缺勤部份都會從寬處理;但因學業可能受影響,已請老師特別注意及關懷。中央社記者王鴻國攝 109年2月25日

(中央社記者王鴻國新北25日電)新北市政府教育局長張明文今天表示,新北市初估有231名台商子女因隨家人前往中國探親,暫無法返台上學,已要求各校加強關懷,必要時寄送電子檔或光碟供學習。

新北市高中以下各級學校因應武漢肺炎疫情延後到今天開學,但根據教育局統計有231名學生仍滯留在中國大陸。張明文表示,會請導師特別關心這些學生,以了解這些孩子沒有回國的狀況,到底是因封城或其他特殊原因。

他表示,對於學生出缺勤的部分,都會從寬處理;但因學業可能受影響,已請老師特別注意及關懷,甚至可能要求改變師生間通訊軟體間的問題,讓學校和學生、家長做聯絡。

他表示,如果能夠的話,校方會寄送電子檔的教材等書面的教材,或是直接寄送光碟到大陸,讓他可以順利的學習。學校的部分也會特別關心這些可沒有辦法回到學校的學生。(編輯:李錫璋)1090225

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱