本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防武漢肺炎 蘆洲湧蓮寺進香活動喊停

最新更新:2020/02/26 14:51

(中央社記者王鴻國新北26日電)蘆洲湧蓮寺主委陳宏昌今天表示,基於武漢肺炎防疫需求及信眾安全,決定3月間3天2夜的南下進香活動及打齋等大型活動全喊停,未來活動將視疫情發展再決定。

武漢肺炎疫情持續,宮廟遶境與進香等大型活動是否舉辦成焦點。備受矚目的台中大甲鎮瀾宮今天表示將縮小規模繼續進行,白沙屯拱天宮則表示可能在3月1日做最後決定。

新北蘆洲湧蓮寺每年也有例行進香活動,陳宏昌表示,農曆2月19日是觀音聖誕紀念日,除了舉辦祝壽典禮外,往年也都會於農曆2月23至25日(國曆3月16日至18日)舉辦3天2夜的南下進香活動,每年約有10部遊覽車的數百名信眾隨行。

此外,湧蓮寺也會依往例於19日舉辦「打齋」活動,每年都吸引上千人參與活動。

他表示,武漢肺炎的疫情嚴重,未見趨緩,為了配合政府防疫及保護信眾安全,因此,他決定3月進香及「打齋」等大型活動全部停辦,至於3月以後的活動將視疫情發展再決定是否續辦。(編輯:吳協昌)1090226

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱