本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

前攝影官怨被低薪羞辱 柯文哲:志工沒限定工時 要查就查

最新更新:2020/07/15 14:29
台北市長柯文哲(圖)15日上午出席「2020來台北一起GO」正式啟動記者會,回應前攝影官稱被低薪羞辱、超時工作等爭議。中央社記者梁珮綺攝 109年7月15日
台北市長柯文哲(圖)15日上午出席「2020來台北一起GO」正式啟動記者會,回應前攝影官稱被低薪羞辱、超時工作等爭議。中央社記者梁珮綺攝 109年7月15日

(中央社記者梁珮綺、黃麗芸台北15日電)台北市長柯文哲前攝影官潘俊霖在臉書貼文,稱自己被民眾黨用低薪羞辱、超時工作等。柯文哲今天表示,潘俊霖工作認真,但志工沒有限定工作時間,「要查就去查」。

台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲上午出席「2020來台北一起GO」正式啟動記者會,接受媒體聯訪時,做上述表示。

潘俊霖從柯文哲在2014年競選台北市長起,就擔任柯文哲的攝影官,2014年底柯文哲就職後,潘則任文化基金會專員。不過,他從柯文哲第二任期後,改到台灣民眾黨任職。潘俊霖日前離職,並在臉書貼文稱自己被霸凌、用低薪羞辱、超時工作,還有被網軍抹黑等不合理對待。

民進黨市議員許淑華則批評柯文哲是慣老闆,並發文給勞動局,要求針對超時加班、雇主沒給加班費等事情進行調查,一週內公布調查結果。

許淑華今天接受媒體聯訪時表示,攝影官相當辛苦,薪水至少都要新台幣5萬元以上,怎會用3萬多元打發一個人,這是變相羞辱,所以自己直接舉發這件事情,希望台北市勞動局一週內要提出調查報告,針對有無剝削勞工或是不公平待遇,包括加班費、應休假未休等情形,是否應有所作為。

柯文哲聽到許淑華罵他慣老闆,僅回應「我佛慈悲、阿彌陀佛」,並表示潘俊霖工作很認真,以前是志工,但志工沒有限定工作時間,「所以我也不曉得,要查就去查」。

柯文哲表示,潘俊霖雖然職缺掛在文化基金會,但假日算是志工行程。

勞動局表示,已主動聯繫與告知當事人,若有勞動權益受損等,可向勞動局提出申訴,勞動局也會進行勞檢,確保勞動權益。(編輯:李亨山)1090715

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族