本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

境外移入確診個案增 盧秀燕主張全面加強普篩

最新更新:2020/08/03 19:19
對於境外移入確診個案增加,台中市長盧秀燕(中)3日受訪表示,這週起將啟動「戴口罩及實名制檢查專案」,也主張「全面加強普篩」,力求讓疫情阻絕於境外。中央社記者郝雪卿攝 109年8月3日
對於境外移入確診個案增加,台中市長盧秀燕(中)3日受訪表示,這週起將啟動「戴口罩及實名制檢查專案」,也主張「全面加強普篩」,力求讓疫情阻絕於境外。中央社記者郝雪卿攝 109年8月3日

(中央社記者郝雪卿台中3日電)對於境外移入確診個案增加,台中市長盧秀燕今天表示,這週起將啟動「戴口罩及實名制檢查專案」,針對5大場所展開稽查,也主張全面加強普篩,讓疫情阻絕於境外。

中央流行疫情指揮中心日前宣布最新口罩政策,自8月1日起,進出電梯、補習班、電影院、K書中心、KTV等密閉空間場所,不論是否維持社交距離,一律務必要戴口罩。

盧秀燕今天出席烏日區旭光國小第二期校舍興建工程開工動土典禮時,接受媒體聯訪表示,第一波從這週起啟動「戴口罩及實名制檢查專案」,將以中央提及的5大場所先行執行,寧願過度戒備、超前部署,也不能因為台中、台灣相對安全就疏忽。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

一名比利時工程師(案469)5月來台工作期間,除主要於彰化、台北兩地活動,也曾短暫到訪宜蘭與台中。盧秀燕指出,案469工作及住宿地點不在台中,但根據中央提供的資料,曾於7月23日到台中兩家酒吧消費,市府均已加強消毒,兩酒吧也已配合暫停營業,請市民不用過度恐慌。

盧秀燕強調,近期確診案例多為境外移入的菲律賓籍等外籍人士,雖外籍人士在自己國家有做篩檢工作,但確定的染疫地點尚有疑慮,曾於台中活動的比利時工程師就是其中一個例子,因此她與新北市長侯友宜同樣主張「全面加強普篩」,力求讓疫情阻絕於境外。(編輯:謝雅竹)1090803

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族