本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

永康88歲豆花伯遭惡劣棄單 黃偉哲買光豆花請客

最新更新:2020/09/11 12:25
永康豆花伯(圖)日前遭客人惡意棄單,台南市長黃偉哲10日特別去為老人家加油打氣,並買下所有豆花做為市政會議的點心。(圖取自台南爆料公社臉書社團facebook.com)
永康豆花伯(圖)日前遭客人惡意棄單,台南市長黃偉哲10日特別去為老人家加油打氣,並買下所有豆花做為市政會議的點心。(圖取自台南爆料公社臉書社團facebook.com)

(中央社記者張榮祥台南10日電)永康「豆花伯」日前遭客人惡意棄單,台南市長黃偉哲上午特別去為老人家加油打氣,並買下所有豆花做為今天市政會議的點心,他提醒團隊要時時不忘小市民的故事、小市民的心聲。

日前有網友在臉書社團「台南爆料公社」中,分享永康這位高齡88歲的豆花伯本月5日被客人惡意棄單的事情,引起網友注意。原來是一杯新台幣20元的豆花,「豆花伯」裝了一半,遭客人嫌貴落跑不買了。

黃偉哲表示,「豆花伯」已高齡88歲、賣豆花已近50年,日前被奇怪、無良的消費者棄單,經由網友跟媒體披露引發民眾關心,所以今天特別去看豆花伯,並且把今天做的豆花都買下來。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黃偉哲說,豆花伯其實就是在生活在每個角落的努力小市民縮影,一碗只賣20元,最多賣40碗,一天只賺800元而已,扣掉成本後,收入真的很少很微薄,而且家中只有他跟太太兩人相依為命。

「今天買下豆花伯所有的豆花,除了讓他能趕快回家休息」黃偉哲強調,一方面也讓同仁在開會的時候有個小點心吃,他不忘提醒同仁要為台南各個角落的小市民努力打拼。(編輯:孫承武)1090910

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族