本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新社大坑防洪治水 林佳龍:打造魅力綠色城市

最新更新:2020/10/18 20:31
交通部長林佳龍(中)18日在臉書發文表示,交通部觀光局會支持大坑親水設施和登山步道改善,讓大坑整體觀光休憩再提升,要打造魅力綠色城市。(交通部提供)中央社記者余曉涵傳真 109年10月18日
交通部長林佳龍(中)18日在臉書發文表示,交通部觀光局會支持大坑親水設施和登山步道改善,讓大坑整體觀光休憩再提升,要打造魅力綠色城市。(交通部提供)中央社記者余曉涵傳真 109年10月18日

(中央社記者余曉涵台北18日電)交通部長林佳龍今天回台中視察新社大坑防洪治水狀況,並在臉書上表示,交通部觀光局會支持大坑親水設施和登山步道改善,讓大坑整體觀光休憩再提升,要打造魅力綠色城市。

交通部長林佳龍今天在臉書發文表示,在立委莊競程的邀請下,回到熟悉的大坑,大坑受地形影響長年缺水,隔壁的新社卻是雨量充沛、常常淹水,若能將新社的雨水妥善續留,就足夠引水到大坑作為灌溉使用,一舉兩得。

林佳龍說,因此他當年就任台中市長第一個月就召開跨局處協調會,逐步凝聚共識,把大坑納入新社白冷圳灌區。

林佳龍指出,接著協調農委會種苗場和軍方提供用地,興建新社九渠溝滯洪池、爭取前瞻預算補助,建置分流大坑管路工程,衷心感謝當時市府水利局團隊全力衝刺,把不可能化為可能。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林佳龍說,下一步就是大坑溪流域環境營造,2018年已發包執行大坑溪流域環境營造規劃案,現在計劃案出爐,莊競程協助市府向中央爭取經費,他也承諾,交通部觀光局也會支持大坑親水設施和登山步道改善,讓大坑整體觀光休憩再提升。

林佳龍說,新社九渠溝滯洪池興建、大坑分流管路建置、大坑溪環境營造,防洪、灌溉、親水環境營造三部曲一步步落實,期待優質的台中水環境,讓台中成為更宜居、更有魅力的綠色城市。(編輯:陳清芳)1091018

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族