本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

戴瑋姍批漢子打妹子 侯友宜否認打壓議員問政

最新更新:2020/10/21 16:46
新北市議會第3屆第4次定期會21日進行市政總質詢,市長侯友宜(2排左)到議會備詢。中央社記者王鴻國攝  109年10月21日
新北市議會第3屆第4次定期會21日進行市政總質詢,市長侯友宜(2排左)到議會備詢。中央社記者王鴻國攝 109年10月21日

(中央社記者王鴻國新北21日電)民進黨新北市議員戴瑋姍今天質詢時以「漢子打妹子」為題,質疑遭列入市府黑名單中被打壓。市長侯友宜否認市府打壓她問政,也沒有黑名單這回事,戴瑋姍「妳想太多了」。

侯友宜今天到新北市議會進行市政總質詢前接受媒體聯訪,針對「鏡周刊」報導有關戴瑋姍遭市府列黑名單、導致今年提出的上千萬元建議配合款遭市府卡關一事指出,新北市從以前到現在都沒有所謂的黑名單。

侯友宜表示,經費在運用上有一定程序及流程,所有基層同仁一定要負責把關,這過程同仁難免會有壓力,也許在時間上沒有辦法達成議員要求,這一點就要請議員多體諒,因為公務人員要守著原則、法令,希望議員多包容。

進行市政總質詢議程時, 戴瑋姍就以「漢子打妹子」為題,質詢為什麼把她列為黑名單。侯友宜答詢指出,他完全沒有聽過所謂的黑名單,「沒有這回事,妳想太多了」。

戴瑋姍當場點名新北市副市長謝政達對質,並要求測謊。對此,謝政達回答,「好呀」。

戴瑋姍追問,市府打壓要求官員不配合會勘協調,還卡她的議員建議配合款,讓她今年迄今配合款僅通過新台幣26萬多元。

侯友宜表示,希望她少談政治多談市政,同仁執行公務有一定流程及程序,壓力很大,希望議員多體諒基層人員。(編輯:戴光育)1091021

民進黨新北市議員戴瑋姍(左)21日在議會質詢時以「漢子打妹子」為題質疑被市府列入黑名單遭打壓,市長侯友宜(右)開議前就先與戴瑋姍在議場內溝通。中央社記者王鴻國攝  109年10月21日
民進黨新北市議員戴瑋姍(左)21日在議會質詢時以「漢子打妹子」為題質疑被市府列入黑名單遭打壓,市長侯友宜(右)開議前就先與戴瑋姍在議場內溝通。中央社記者王鴻國攝 109年10月21日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族