本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

議員促八仙樂園復業 侯友宜:將協商園區再造

最新更新:2020/11/16 15:38
因塵爆荒廢迄今5年的八仙樂園有機會復業,新北市長侯友宜(2排右2)27日在市政總質詢答覆議員質詢表示,他從過去就透過區長要和業者見面,但都見不到業者的面,樂見在議員協助下指派經發局與業者協商園區再造問題。中央社記者王鴻國攝  109年10月27日
因塵爆荒廢迄今5年的八仙樂園有機會復業,新北市長侯友宜(2排右2)27日在市政總質詢答覆議員質詢表示,他從過去就透過區長要和業者見面,但都見不到業者的面,樂見在議員協助下指派經發局與業者協商園區再造問題。中央社記者王鴻國攝 109年10月27日

(中央社記者王鴻國新北27日電)因塵爆荒廢迄今5年的八仙樂園有機會復業,新北市長侯友宜今天答覆議員鄭宇恩質詢時表示,「是業者不想見我」,樂見在議員協助下指派經發局與業者協商園區再造問題。

八仙海岸水上樂園於104年6月27日舉辦彩色派對活動時,發生粉塵爆炸事故,造成15人死亡、484人受到程度不等燒燙傷案件。樂園也停業迄今,議員鄭宇恩今天在市政總質詢時表示,希望促成八仙樂園復業,不僅可提供八里居民就業機會,也讓小朋友有玩樂的地方。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

她表示,曾到場會勘過,園區內保持情況還好,經溝通,業者表示願和市府談談但苦無窗口。侯友宜答說,他從過去就透過區長要和業者見面,但都見不到業者的面,「是他們不想見我呀」。

侯友宜表示,他希望在產業復甦和被害人補償上能達到雙贏,他樂見在議員協助下,指派經發局和業者就園區再造進行協商,希望能促進八里的地方繁榮,不要再荒廢下去並製造公安問題。(編輯:李錫璋)1091027

八仙海岸水上樂園於104年6月27日舉辦彩色派對活動時,發生粉塵爆炸事故,造成15人死亡、484人受到程度不等燒燙傷案件,樂園也停業迄今。中央社記者王鴻國攝 109年10月27日
八仙海岸水上樂園於104年6月27日舉辦彩色派對活動時,發生粉塵爆炸事故,造成15人死亡、484人受到程度不等燒燙傷案件,樂園也停業迄今。中央社記者王鴻國攝 109年10月27日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族