本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

嘉義斜槓青農 自創品牌行銷農特產

2020/12/23 14:56(12/23 16:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
青農攝影師黃名毅(右3)以多年行銷包裝經驗,結合其他5名在地斜槓青農,23日舉辦「硬漢農作」品牌成立暨產品發表會。中央社記者蔡智明攝  109年12月23日
青農攝影師黃名毅(右3)以多年行銷包裝經驗,結合其他5名在地斜槓青農,23日舉辦「硬漢農作」品牌成立暨產品發表會。中央社記者蔡智明攝 109年12月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡智明嘉義縣23日電)嘉義青農攝影師黃名毅以多年行銷包裝經驗,結合其他5名在地斜槓青農,創立「硬漢農作」品牌,透過網路成功行銷農特產,今天舉辦產品發表會,證明青年返鄉務農,也可存活。

青農攝影師黃名毅在5、6年前回嘉義開設行銷公司,除了經營商業攝影、婚紗拍攝,同時接手家中的田地,種起了小番茄,也幫助同樣回鄉務農的青農,拍攝宣傳照,協助行銷。

黃名毅表示,今年中他找了5名與他一樣,從事農業又有其他專長的斜槓青農蔡正淳、侯兆峰、涂澤林、謝戎宥與翁崑晃,共組「硬漢農作」的品牌名稱,自拍宣傳影片、照片,介紹產品特色、形塑個人專屬形象,經過幾個月的試營運,使用網路行銷工具,獲得不錯的成效。

黃名毅說,今天在嘉義棒棒積木飯店舉辦品牌成立暨產品發表會,是要向這個社會說,年輕人返鄉務農,也可以過得很好。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黃名毅表示,「硬漢農作」英文名字為fearless farmer,就是無所畏懼的農夫,反映他們務農的心情,在導入企業永續經營的理念及各界的協助下,他們目前已有穩定的銷售管道及收入。

黃名毅說,感謝台北市瑠公農業產銷基金會、嘉義縣政府農業處等單位,讓他們在創業過程中,獲得不少助力。目前已與社區及非營利組織連結,要將他們的產品導入社區長照體系,未來產品需求量增加,會邀請更多青農加入「硬漢農作」。(編輯:謝雅竹)1091223

嘉義縣6名在地斜槓青農,23日舉辦「硬漢農作」品牌成立暨產品發表會,嘉義縣政府農業處、縣農會等單位都出席力挺。中央社記者蔡智明攝  109年12月23日
嘉義縣6名在地斜槓青農,23日舉辦「硬漢農作」品牌成立暨產品發表會,嘉義縣政府農業處、縣農會等單位都出席力挺。中央社記者蔡智明攝 109年12月23日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族