本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

雲林醉男摔鄰家土狗 恐面臨萬元以上罰鍰

2020/12/25 21:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡智明雲林縣25日電)雲林一男子今天凌晨酒醉返家遭隔壁土狗狂吠,一時情緒激動拉住土狗身上鐵鍊亂摔,腿部被咬一口,監視畫面被貼在臉書。雲林防疫所說,男子違反動物保護法面臨萬元以上罰鍰。

雲林今天凌晨發生人狗大戰,喝醉酒男子返家時,隔壁養的土狗對他狂叫,他硬扯土狗脖子上的鐵鍊,腿部還被土狗咬了一下,過程約2分鐘全被鄰近監視器拍下,畫面被網友貼在臉書。

雲林縣動植物防疫所表示,監視錄影畫面顯示,男子違反動物保護法,可依法開罰新台幣1萬5000至7萬5000元,已約他說明事情經過。

土狗主人說,男子酒醒後已登門道歉,由於土狗今天一樣活蹦亂跳,大家以和為貴,就不予追究。(編輯:陳仁華)1091225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族