本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高雄跨年 陳其邁要求戴口罩加強管理人流

2020/12/29 14:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄29日電)因應武漢肺炎疫情復燃,各地調整跨年措施,對於高雄是否跟進調整,高雄市長陳其邁今天說,高雄跨年屬於分散型,跟一般集中型不同,但也會要求民眾戴口罩,加強分區管理人流。

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)延燒,針對新北市政府宣布取消無實名制活動,陳其邁今天上午陪同行政院長蘇貞昌出席高雄港第7貨運中心開工典禮,會前接受媒體聯訪表示,跨年活動都按照中央流行疫情指揮中心訂定的防疫工作指引執行。

陳其邁說,因為高雄跨年活動與其他縣市集中式會場、演唱會場比較不一樣,高雄的將橫跨鼓山、鹽埕到苓雅、前金、前鎮區等,市民在陸海空都可以看到不同的跨年演出,所以高雄活動是屬於分散型而且廣泛,譬如說有海上舞台等,但也會要求民眾全程配戴口罩,相關人流分區管理也會全力落實。

媒體追問高雄市政府跨年是否跟進台南實聯制,陳其邁指出,台南是會場制,所以比較集中,但高雄因為地點較分散,會加強分區人流管理,也會根據不同的強度分區做不同類管理。譬如展演性演唱會就用紅龍來看人數。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,針對高雄跨年煙火跟無人機被踢爆是中國製,陳其邁回應,這次的活動創意和設計等都是屬於台灣團隊的創意,但並沒有涉及到敏感資料,也沒有飛越敏感地點,資安可以全程掌握。

至於有哪些活動可能用到中國製商品,陳其邁說,這次的活動舞台、燈光、音響都是國際的器材,但最重要的還是在於創意發想,能不能呈現高雄特色。他認為,使用中國製商品是很正常的事情,像是手機iPhone可能就是。最重要的還是整個活動的創意發想設計是不是具有台灣的原創。(編輯:黃世雅)1091229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族