本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

嘉縣成立認養推廣示範公園 盼減少流浪犬貓數量

最新更新:2021/01/15 18:23
農委會補助嘉義縣政府設立「寵物認養推廣示範公園」,新港示範公園15日落成啟用,由縣長翁章梁(牽狗者)與新港鄉各界人士一同揭幕。中央社記者蔡智明攝  110年1月15日
農委會補助嘉義縣政府設立「寵物認養推廣示範公園」,新港示範公園15日落成啟用,由縣長翁章梁(牽狗者)與新港鄉各界人士一同揭幕。中央社記者蔡智明攝 110年1月15日

(中央社記者蔡智明嘉義縣15日電)農委會補助嘉義縣設全國首座「寵物認養推廣示範公園」,今天在新港鄉落成啟用;嘉義縣家畜疾病防治所長林珮如表示,主要功能是做為認養犬貓活動場域,盼減少流浪犬貓數量。

農委會補助嘉義縣政府新台幣200萬元,分別在山區的新港與海區的朴子成立「寵物認養推廣示範公園」。新港示範公園今天率先落成啟用,由縣長翁章梁與新港鄉長林茂盛等人一同揭幕。

翁章梁表示,對於認養示範公園提供毛小孩盡情玩耍活動空間,環境髒亂也能獲得一定的控制,還能做為認養犬貓相關活動場域,他替毛小孩感到高興。另外,身兼嘉義縣動保協會理事長的林茂盛率先認養一隻米克斯。

林珮如表示,這是國內首座寵物認養示範公園,但寵物公園全台已有40處,主要集中在北部都會區,雲嘉南地區僅台南市安平區建置1處寵物公園。

林珮如表示,嘉義縣流浪犬貓的問題嚴重,設置寵物認養示範公園,希望媒合更多愛心人士,領養流浪貓狗,減少流浪的數目。嘉義縣目前認養流浪貓狗以養豬戶為大宗,野生的貓狗會捉老鼠、蛇,狗還會顧豬舍,是養豬業者的好幫手。

翁章梁表示,示範公園考量毛小孩的需求,除增加綠地空間,也減少設施,提供盡情奔跑玩樂安全園地。另一座位於朴子的示範公園,1月底也會完工啟用。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

嘉義縣首座啟用的寵物公園在新港鄉興建中的鄉公所辦公大樓旁,面積約420平方公尺;第二座啟用的海區寵物公園地點在朴子市體育館對面,面積約375平方公尺。

兩處都是以親子與寵物互動為設計主題,不但設施減量,還增加綠地空間,包括跳高輪胎、浪狀棧道、狗便箱、跨欄、涵道等,還設置金屬圍籬,以保護毛孩安全,洗手台提供清潔、飲水及公園椅讓主人舒適休憩,廣大綠色草皮也是辦理認養推廣的最適合的地點,未來將持續爭取經費擴充與強化設施,滿足主人及毛小孩自由奔跑。(編輯:黃世雅)1100115

農委會補助嘉義縣政府設立「寵物認養推廣示範公園」,新港示範公園15日落成啟用,公園以親子與寵物互動為設計主題,增加綠地空間並減少設施,提供毛小孩奔跑玩樂安全園地。中央社記者蔡智明攝  110年1月15日
農委會補助嘉義縣政府設立「寵物認養推廣示範公園」,新港示範公園15日落成啟用,公園以親子與寵物互動為設計主題,增加綠地空間並減少設施,提供毛小孩奔跑玩樂安全園地。中央社記者蔡智明攝 110年1月15日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族