本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

溫暖新住民思鄉情 新北行動書車推東南亞閱讀

最新更新:2021/01/22 14:46
推廣閱讀,新北市行動書車即日起提供越南、緬甸、菲律賓、印尼、泰國、馬來西亞等6國書籍及報紙,新住民朋友只要憑護照或居留證便可以辦借書證。(新北市立圖書館提供)中央社記者沈佩瑤傳真  110年1月22日
推廣閱讀,新北市行動書車即日起提供越南、緬甸、菲律賓、印尼、泰國、馬來西亞等6國書籍及報紙,新住民朋友只要憑護照或居留證便可以辦借書證。(新北市立圖書館提供)中央社記者沈佩瑤傳真 110年1月22日

(中央社記者沈佩瑤新北22日電)新北市行動書車即日起提供越南、緬甸、菲律賓、印尼、泰國、馬來西亞等6國書籍和報紙,定期停靠樹林火車站、捷運菜寮站、中和八二三紀念公園等地,紓解新住民思鄉情。

新北市立圖書館今天發布新聞稿指出,為了讓東南亞新住民與移工們在台灣也能看見母語,享受閱讀的樂趣,新北市行動圖書車特別新增「東南亞閱讀」服務,提供上百本來自越南、緬甸、菲律賓、印尼、泰國、馬來西亞的書籍、報刊。

新北市圖閱覽典藏課長廖貞怡表示,前後籌備約一個月時間,圖書館本就有相關書籍,但報紙原本是定期報廢銷毀,這次特別把東南亞類別的留下來,讓平常不方便到圖書館的新住民,也有機會看到。

廖貞怡說,提供東南亞閱讀服務的行動書車,將定期停靠樹林火車站、捷運菜寮站、中和八二三紀念公園、新店陽光公園、永和福和橋下河濱公園、板橋浮洲橋下河濱公園等新住民經常交流聚會地點。

同時針對新住民喜歡的閱讀類別,規劃了四季主題書展,分別為1到3月「懷念家鄉味」、4到5月「健康美麗生活」、6到7月「流行時尚」、以及9到12月「文學小說」。

新北市圖表示,新住民朋友只要憑護照或居留證便可以辦借書證;若反應良好,將持續增加服務據點,另也預計招募新住民志工駐點解說與翻譯,提供相關閱覽服務。(編輯:方沛清)1100122

為了讓東南亞新住民與移工們在台灣也能看見母語,享受閱讀的樂趣,新北市行動圖書車特別新增「東南亞閱讀」服務,提供上百本來自越南、緬甸、菲律賓、印尼、泰國、馬來西亞的書籍、報刊。(新北市立圖書館提供)中央社記者沈佩瑤傳真  110年1月22日
為了讓東南亞新住民與移工們在台灣也能看見母語,享受閱讀的樂趣,新北市行動圖書車特別新增「東南亞閱讀」服務,提供上百本來自越南、緬甸、菲律賓、印尼、泰國、馬來西亞的書籍、報刊。(新北市立圖書館提供)中央社記者沈佩瑤傳真 110年1月22日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族