本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台南水道博物館攝影徵集 遊客創意美照多

最新更新:2021/02/25 13:31
台南山上花園水道博物館在臉書粉專舉辦水道攝影趣活動讓民眾投稿,至今收到不少有創意的照片,活動徵集將至2月底為止。(台南市文化局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  110年2月25日
台南山上花園水道博物館在臉書粉專舉辦水道攝影趣活動讓民眾投稿,至今收到不少有創意的照片,活動徵集將至2月底為止。(台南市文化局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 110年2月25日

(中央社記者楊思瑞台南25日電)台南市山上花園水道博物館開幕1年多來,因環境優美吸引不少遊客前往遊憩拍照,館方在臉書粉專舉辦水道攝影趣活動讓民眾投稿,將於3月開放網友票選,並準備限量小禮相贈。

台南市政府文化局長葉澤山今天表示,山上花園水道博物館擁有工業風的百年建築,還有成蔭綠林,如茵草地,2019年10月開園以後,陸續增添藝術沙坑、八田水池,以及四時規劃的草花,造型特殊的電動遊園車,還有全國唯一的寵物園區,至今吸引超過90萬人次遊客。

葉澤山表示,許多遊客會在臉書粉專、IG等社群媒體上分享美照,因此館方策辦趣味攝影活動,分成萌寵組、美蹟組及好景組,透過不同主題,邀請遊客分享到園區出遊美照,已吸引不少民眾參加。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他說,目前收到的作品中可看出民眾豐富的創意,有人逆光拍攝快濾筒室,營造出神秘剪影,有人以花海為前景,襯托熱情的陽光,更有人紀錄與毛小孩和親子溫馨互動,相當有趣。

葉澤山指出,活動徵集將於2月底截止,館方會在3 月匯集於相簿後,開放網友票選,並準備了限量的一卡通,以及在春節假期相當受到歡迎的迎春紅包袋等獎品,鼓勵民眾參與,希望透過溫馨美麗的照片,讓大家能稍微舒緩因為疫情衝擊緊繃的神經。(編輯:黃世雅)1100225

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族