本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

屏東今年開春紅害日僅6天 雲林以南空污最輕

2021/3/11 17:27(3/11 17:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
面對氣象條件不佳的嚴峻挑戰,屏東縣政府仍竭盡所能改善轄內空氣污染源,也呼籲全民攜手合作,避免露天燃燒等可能影響空氣品質行為,為維護空品共盡一份心力。(屏東縣環保局提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年3月11日
面對氣象條件不佳的嚴峻挑戰,屏東縣政府仍竭盡所能改善轄內空氣污染源,也呼籲全民攜手合作,避免露天燃燒等可能影響空氣品質行為,為維護空品共盡一份心力。(屏東縣環保局提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年3月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣11日電)今年初中南部地區數度出現嚴重空污,屏東縣環保局今天表示,今年開春以來,屏東縣PM2.5紅害只有6天,是雲林以南6縣市空污最輕微縣市。

環保局表示,今年開春以來,中南部因為大氣的混合層高度低,致使擴散條件變差,整體而言今年迄今台灣地區PM2.5紅害事件日都較去年同期增加。

環保局表示,到昨天為止,屏東縣PM2.5紅害僅有6 天,雖無法達成連續3年全年零紅害目標,相較高雄市34天、台南市22天,仍是雲林以南6縣市空污最輕微的縣市。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

環保局表示,屏東縣位居全國最下風處,受背風渦流及夜間垂直擴散條件轉差影響,污染物累積於地表不易擴散,導致空氣品質不佳,面對氣象條件不佳的嚴峻挑戰,縣政府仍竭盡所能改善轄內空氣污染源,多次提早要求轄內工廠及砂石場等污染源啟動一級紅色警戒應變機制。

另外,屏東縣也強烈要求上風處縣市,如雲林,嘉義、台南及高雄等區域聯防共同減排,以減緩空品不良情形,環保局表示,近期因應空品不良,已配合環保署啟動8大應變措施及跨區應變機制。(編輯:黃世雅)1100311

屏東縣環保局11日表示,今年開春以來,屏東縣PM2.5紅害僅6天,是雲林以南6縣市空污最輕微縣市;近期為因應空氣品質不良,也已配合環保署啟動8大應變措施及跨區應變機制。(屏東縣環保局提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年3月11日
屏東縣環保局11日表示,今年開春以來,屏東縣PM2.5紅害僅6天,是雲林以南6縣市空污最輕微縣市;近期為因應空氣品質不良,也已配合環保署啟動8大應變措施及跨區應變機制。(屏東縣環保局提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年3月11日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族