本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中市首部大型RO級淨水設備上路 加入抗旱行列

最新更新:2021/04/15 16:51
台中市6日起實施「供5停2」分區限水,民生、產業受衝擊。台中市政府除在6處水資源回收中心免費提供次級用水外,也開放3處水資源回收中心供科技業或工業廠商申請設置短期淨水設施。(台中市水利局提供)中央社記者趙麗妍傳真  110年4月15日
台中市6日起實施「供5停2」分區限水,民生、產業受衝擊。台中市政府除在6處水資源回收中心免費提供次級用水外,也開放3處水資源回收中心供科技業或工業廠商申請設置短期淨水設施。(台中市水利局提供)中央社記者趙麗妍傳真 110年4月15日

(中央社記者趙麗妍台中15日電)台中實施分區供水,市府在水湳水資源回收中心完成第1台大型RO級淨水設備,即日起,每天可供應500噸產業用水,可替換出約2000人的每天自來水用水量,預計陸續佈設5台。

台中市自6日起實施「供5停2」分區限水,民生、產業受到衝擊。市府除在6處水資源回收中心免費提供次級用水外,也開放3處水資源回收中心供科技業或工業廠商申請設置短期淨水設施。

4月起在西屯區水湳水資源回收中心完成第1台大型RO級淨水設備,即日起,每天可供應500噸產業用水,可減少產業使用自來水,可替換出約2000人的每天自來水用水量,預計將再陸續佈設5台,以降低限水影響。

今天半導體及面板業大廠台積電及友達光電等公司企業,就率先調度水車到水湳水資源回收中心載運經RO 設備濾淨後的水源。

水利局長范世億表示,公告本市合法地下水井,今年6月底前均放寬水權,不限使用範圍及抽水量,各水資源回收中心也提供將處理後的放流水供給產業、民眾及鄰近公園多元使用。

他指出,4月6日同步佈設完成第1台Qwater小型移動式淨水設備,每天可產製15噸民生用水,後續將再增購設置,大、小型移動淨水設備將分別達6台及10台。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

豐邑機構加入抗旱行列,旗下多個建地提供地下水給民眾、各大科技產業使用,位於烏日區中山路的浩瀚豐世紀、東區大興街的浩瀚森之道以及東區東光園路的浩瀚菁科2Max建案工地,有需要的民眾、廠商可自行前往提水。

浩瀚森之道建案工地襄理陳漢平提醒,工地抽取出的地下水除非經過過濾沉澱、淨化等程序,否則不得作為民生用水,建議以清洗、澆灌為主,民眾可自行準備水桶容器取用。(編輯:黃世雅)1100415

豐邑機構加入抗旱行列,旗下多個建地提供地下水給民眾、各大科技產業使用,位於台中市烏日區中山路的浩瀚豐世紀、東區大興街的浩瀚森之道以及東區東光園路的浩瀚菁科2Max建案工地,都歡迎有需要的民眾、廠商前往提水。(豐邑機構提供)中央社記者趙麗妍傳真  110年4月15日
豐邑機構加入抗旱行列,旗下多個建地提供地下水給民眾、各大科技產業使用,位於台中市烏日區中山路的浩瀚豐世紀、東區大興街的浩瀚森之道以及東區東光園路的浩瀚菁科2Max建案工地,都歡迎有需要的民眾、廠商前往提水。(豐邑機構提供)中央社記者趙麗妍傳真 110年4月15日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族