本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

侯友宜賀舊屬妻陳吳玉鳳獲選模範母親

最新更新:2021/04/19 19:01
新北市長侯友宜(左)19日前往三重祝賀當選模範母親代表的陳吳玉鳳(中),意外發現是他任北市警刑事組長時小隊長陳榮駐之妻,當場暢談和舊屬出生入死的點滴。(新北市政府提供)中央社記者王鴻國傳真  110年4月19日
新北市長侯友宜(左)19日前往三重祝賀當選模範母親代表的陳吳玉鳳(中),意外發現是他任北市警刑事組長時小隊長陳榮駐之妻,當場暢談和舊屬出生入死的點滴。(新北市政府提供)中央社記者王鴻國傳真 110年4月19日

(中央社記者王鴻國新北市19日電)新北市長侯友宜今天祝賀當選模範母親代表的陳吳玉鳳女士,意外發現是他任北市警刑事組長時小隊長陳榮駐之妻,肯定陳吳玉鳳是警眷典範,讓丈夫無後顧之憂,為民打擊犯罪。

侯友宜今天到三重區祝賀時,陳吳玉鳳一家都熱烈談論曾為警察的父親過往,侯友宜看到陳榮駐當年受獎及受訓照片時脫口叫出「黑面陳」,原來侯友宜於民國76、77年間擔任台北市警察局中山分局刑事組長時,陳榮駐曾是他所帶領的小隊長。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

侯友宜說,當年辦案沒有防彈衣,擔任刑警幾乎是要將生命置之度外,陳榮駐帶了一個小隊,遇見刑案,總是帶領弟兄衝鋒陷陣,是他並肩作戰最得力助手。

由於陳榮駐於108年辭世,侯友宜回憶當初與陳榮駐一同衝鋒陷陣的日子,不禁緊握陳吳玉鳳的手,感謝她成為丈夫的堅實後盾,讓丈夫無後顧之憂,全力打擊犯罪。侯友宜還致贈實用手提包,希望陳吳玉鳳繼續保持健康活力,積極參與里內及銀髮俱樂部活動。(編輯:方沛清)1100419

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族