本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

昔心戰喊話現告白 金門青春宣言29日播音牆獻聲

2021/5/10 14:59(5/10 15:36 更新)
長達1個月的金門石蚵小麥文化季預計5月底閉幕,壓軸「青春宣言告白」活動將於29日登場。主辦單位金寧鄉公所10日邀請年輕朋友到北山播音牆前勇敢告白。中央社記者黃慧敏攝 110年5月10日
長達1個月的金門石蚵小麥文化季預計5月底閉幕,壓軸「青春宣言告白」活動將於29日登場。主辦單位金寧鄉公所10日邀請年輕朋友到北山播音牆前勇敢告白。中央社記者黃慧敏攝 110年5月10日

(中央社記者黃慧敏金門縣10日電)長達1個月的金門石蚵小麥文化季預計5月底閉幕,壓軸「青春宣言告白」活動將於29日登場。主辦單位金寧鄉公所今天邀請年輕朋友來到北山播音牆前勇敢告白,或是表達感恩。

金寧鄉公所表示,位於金寧鄉北山斷崖上的北山播音牆是金門戰地時期用來喊話、進行「心理戰」的前線,播音牆正面是由48組揚聲器組成的方陣,聲音可傳播25公里。

鄉公所指出,播音牆在戰地時期以國語及閩南語廣播新聞、宣傳、評論、招降等訊息,現已成為知名景點。遊客站在有如蜂巢造型的播音牆旁,或站在斷崖前仰拍播音牆,都是熱門取景方式。

「青春宣言告白」活動將登場,鄉公所今天公開招募學生、社團或社會青年參與,可利用這個難得機會進行愛的告白或是表達感恩,也可以致歉、吐槽或是透露想說的秘密等。

金寧鄉長楊忠俊表示,告白者可以站在高台上大聲吶喊、釋放內心自我,舒展著心懷振臂高呼「我的青春我做主」。告白者可在播音牆前高台,對著大型喇叭高聲說出心裡話,每人限時告白1分鐘,鄉公所會全程錄製參加者吶喊,在鄉公所官網播放。

鄉公所指出,「青春宣言告白」活動原訂22日舉辦,但因當天適逢金門縣迎城隍而順延1週,改到29日下午3時進行。

鄉公所表示,歡迎青年踴躍報名參加告白,限額6人,加油團名額34人。凡參加者將贈送便利商店新台幣200元禮券,額滿為止,若遇大雨將延期舉辦。(編輯:戴光育)1100510

金門縣金寧鄉北山斷崖上的北山播音牆,是戰時期用來喊話,進行「心理戰」的前線;金寧鄉公所10日說,29 日將在這裡舉行「青春宣言告白」活動,歡迎報名參加。中央社記者黃慧敏攝  110年5月10日
金門縣金寧鄉北山斷崖上的北山播音牆,是戰時期用來喊話,進行「心理戰」的前線;金寧鄉公所10日說,29 日將在這裡舉行「青春宣言告白」活動,歡迎報名參加。中央社記者黃慧敏攝 110年5月10日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族