本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

宜蘭縣府推線上申辦服務 免奔波安心在家防疫

2021/6/2 17:36(6/2 17:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
宜蘭縣長林姿妙在武漢肺炎疫情記者會指出,宜蘭縣2日零新增確診,雖是好消息,但民眾仍不能掉以輕心,日前宜蘭確診個案都與外縣市接觸有關,籲請民眾減少群聚、勤洗手、戴口罩、保持社交距離。(宜蘭縣政府提供)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真  110年6月2日
宜蘭縣長林姿妙在武漢肺炎疫情記者會指出,宜蘭縣2日零新增確診,雖是好消息,但民眾仍不能掉以輕心,日前宜蘭確診個案都與外縣市接觸有關,籲請民眾減少群聚、勤洗手、戴口罩、保持社交距離。(宜蘭縣政府提供)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真 110年6月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣2日電)宜蘭縣政府今天推出「防疫零接觸,遠端便政e服務」計畫,包含121項線上申請、468項可下載表單,希望民眾透過線上申辦或郵寄申請,減少奔波,安心在家防疫。

宜蘭縣長林姿妙下午在武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情記者會指出,宜蘭縣今天零確診,雖是好消息,但民眾仍不能掉以輕心,日前宜蘭縣的確診個案都與外縣市接觸有關,請民眾減少群聚、勤洗手、戴口罩、保持社交距離。

宜蘭縣政府秘書長林茂盛表示,縣府衛生局正在規劃疫苗接種地點與區位安排,一旦後續疫苗運抵縣內,可在最短時間內安排一般縣民施打。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

縣府計畫處表示,「防疫零接觸,遠端便政e服務」計畫,包含121項線上申請、468項可下載表單,希望民眾透過線上申辦或郵寄申請,減少往返政府機關洽辦業務來回奔波的風險,民眾可藉由「防疫e櫃檯」,進行各項稅務申報、門牌證明、戶籍謄本、水權申請、建照、使用執照謄本及竣工圖說申請等業務,安心在家防疫。

宜蘭縣羅東鎮長吳秋齡上午在公所表示,疫情持續延燒,公所為避免群聚感染風險,原定在暑假舉辦的2021羅東藝穗節,決定停辦。(編輯:李錫璋)1100602

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族