本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

確診者擅離 疾管署與北市對電子圍籬各有說法

2021/6/5 17:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇、江慧珺、劉建邦台北5日電)台北市今天出現武漢肺炎確診者擅離防疫旅館,台北市副市長黃珊珊說,據她了解,疾管署的電子圍籬今天下午5時上線,之前確診與快篩陽性者都沒有電子圍籬管制。不過疾管署表示,全台自6/1起,更新版電子圍籬就已上線。

黃珊珊下午在北市防疫記者會說,她上週已跟中央反映這個問題,她了解的進度是疾管署建置的電子圍籬今天下午5時上線,之前確診者與快篩陽性者沒有電子圍籬管制,才會發生逃跑狀況。

不過中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥說,過去針對確診個案匡列必須居家隔離的接觸者,採電子圍籬管理;但近期因應疫情修改做法,自6月1日起,全台的確診者與快篩陽性個案,都納入電子圍籬管理,台北市亦然。

另外,台北市的防疫記者會上,媒體關注北投一家4口3人死亡、獨活女兒染疫一案。社會局長周榆修表示,這家人不是弱勢,經濟能力有一定水平,還在等3名死者的核酸檢測(PCR)結果。

市長柯文哲補充,呼籲民眾待在家,但不是完全與社會不往來,平時與親友之間用通訊軟體聯繫、視訊等互相關心,發現有異狀就可及時送醫。(編輯:屈享平)1100605

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族