本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

去年短絀2165萬 柯文哲:民眾黨沒錢預料之中

2023/8/14 16:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北14日電)台灣民眾黨111年度政黨財報短絀新台幣2165萬元。民眾黨總統參選人柯文哲今天受訪表示,民眾黨沒有錢是預料中的事,他不喜歡一開始募一大堆,最後階段會計算還缺多少錢,到時再拜託柯粉捐款。

內政部今天在「政黨資訊網」公開各政黨民國111年財務申報書表。4個主要政黨中,僅民進黨餘絀為正數,賸餘6098萬元,國民黨、民眾黨、時代力量皆為負數;民眾黨111年度收入1億2618萬元、支出1億4783萬元,餘絀為負2165萬元。

柯文哲今天下午偕競選總幹事黃珊珊舉行記者會,為高虹安因助理費案遭起訴一事發表聲明,並在會後接受媒體訪問。

媒體詢問,民眾黨去年短絀2165萬元,是否會影響未來選舉經費。

柯文哲笑說,「民眾黨沒有錢是新聞嗎?民眾黨沒有錢不是預料中的事嗎?」認為這很正常。

柯文哲表示,到選舉最後階段他會算一算還缺多少錢,並拜託柯粉再捐款;他不喜歡一開始就募一大堆,或是辦募款餐會拚命收錢,「看需要多少錢再募」。(編輯:蘇志宗)1120814

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81