本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台南農業局推薦入鏡老樹 盼添追劇樂趣

2021/6/14 11:10(6/14 11:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台南市政府農業局整理公布曾出現在電視劇場景中的珍貴樹木,盼民眾追劇時可留意找尋,一起發掘老樹之美。圖為中西區清水寺附近的老榕樹。(台南市農業局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  110年6月14日
台南市政府農業局整理公布曾出現在電視劇場景中的珍貴樹木,盼民眾追劇時可留意找尋,一起發掘老樹之美。圖為中西區清水寺附近的老榕樹。(台南市農業局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 110年6月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南14日電)近日許多民眾配合防疫減少出門,可能許多人在家裡看了不少電視劇,台南市政府農業局特別整理推薦曾出現在場景中的珍貴樹木,盼民眾追劇時可留意找尋,一起發掘老樹之美。

台南市政府農業局長謝耀清今天表示,配合武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫工作,政府呼籲民眾減少出門,避免群聚,不少民眾採居家辦公,連假日也待在家中追劇,其實有許多經典台劇曾到台南取景拍攝,具在地特色的珍貴樹木也跟著入鏡。

謝耀清指出,農業局特別整理推薦幾處台劇場景中隱藏的老樹,增加民眾追劇時的樂趣,將來疫情較穩定可以放心出遊時,也可到台南來安排珍貴老樹之旅。

他說,像「俗女養成記」中陳嘉玲就讀的後壁區樹人國小校園內,有被學校師生稱為「福祿壽三仙」的芒果樹;「想見你」關鍵場景之一的「32唱片行」位於中西區小半樓,當地附近的清水寺有1棵老榕樹,在日治時期逃過美軍轟炸,守護地方至今。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他說,「我的婆婆怎麼那麼可愛」劇中小鷗一家吃下午茶的善化糖廠,有1棵見證百年糖廠變遷的老樟樹;另外,劇中妮妮與阿堂約會的山上花園水道博物館,有相傳為日本皇太子所栽植的琉球松,園區內還有樟樹、羅漢松等見證當地發展興衰的老樹。

謝耀清指出,台南市農業局設有「愛樹一生一世」網站,民眾可在家中透過網路認識老樹故事,了解樹木生態知識,去年編製的「台南市樹木保護手冊」也已上線,民眾可下載閱讀,宅在家也能很充實。(編輯:黃世雅)1100614

許多經典台劇曾到台南取景拍攝,台南市政府農業局特別整理推薦幾處曾出現在台劇場景中的珍貴樹木資訊。圖為山上花園水道博物館琉球松。(台南市農業局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  110年6月14日
許多經典台劇曾到台南取景拍攝,台南市政府農業局特別整理推薦幾處曾出現在台劇場景中的珍貴樹木資訊。圖為山上花園水道博物館琉球松。(台南市農業局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 110年6月14日
台南市政府農業局特別整理推薦幾處台劇場景中隱藏的老樹,增加民眾追劇時的樂趣,盼將來疫情較穩定可以出遊時,安排台南珍貴老樹之旅。圖為善化糖廠內的樟樹。(台南市農業局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  110年6月14日
台南市政府農業局特別整理推薦幾處台劇場景中隱藏的老樹,增加民眾追劇時的樂趣,盼將來疫情較穩定可以出遊時,安排台南珍貴老樹之旅。圖為善化糖廠內的樟樹。(台南市農業局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 110年6月14日
許多經典台劇曾到台南取景拍攝,具在地特色的珍貴樹木也跟著入鏡,台南市政府農業局特別整理公布相關資訊。圖為後壁區樹人國小芒果樹。(台南市農業局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  110年6月14日
許多經典台劇曾到台南取景拍攝,具在地特色的珍貴樹木也跟著入鏡,台南市政府農業局特別整理公布相關資訊。圖為後壁區樹人國小芒果樹。(台南市農業局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 110年6月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族