本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

想回家了 新北建議開放專責醫院醫護家人接種

2021/7/6 17:15(7/6 17:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市長侯友宜6日建請中央盡速擴大開放專責醫療院所醫事人員同住家人接種疫苗,讓醫護安心回家。(新北市府提供)中央社記者王鴻國傳真  110年7月6日
新北市長侯友宜6日建請中央盡速擴大開放專責醫療院所醫事人員同住家人接種疫苗,讓醫護安心回家。(新北市府提供)中央社記者王鴻國傳真 110年7月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國、沈佩瑤新北6日電)新北市長侯友宜表示,很多醫護反映過去因高風險不敢回家,為讓他們能安心回家,他建請中央盡速擴大開放專責醫療院所醫事人員的家屬能夠接種疫苗。

侯友宜今天主持防疫會議後線上記者會說明,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)趨穩定,新增本土案例11人,分別是中和4人、土城和永和2人,以及三重、新莊、五股各1人。確診的總人數是6572人,確診個案中有2人已住院,9人在集中檢疫中心,接觸者共匡列23人進行居家隔離。

他表示,新北市醫療量能挺住這麼大的疫情災難,感謝所有醫護同仁們同心齊力跟市府團隊並肩作戰,市府提供旅館260個房間供醫護使用,但免費提供飯店總是短暫的,他們仍希望和家人在一起。

他表示,18家專責醫療院所的醫事人員在第一線作戰,是最辛苦及最危險的前鋒部隊,這些人的人數不是很多,但是直接攸關這一次防疫能不能成功與否最重要的關鍵。

他說,很多醫護反映在高風險的第一線作戰,不放心回家,為讓醫護同仁安心作戰,也讓他們的家屬安心,他建請中央盡速擴大開放專責醫療院所醫事人員的家屬能夠接種疫苗,讓醫護同仁可以安心回家。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他表示,歡迎雙北市民都來新北篩檢,以阻斷隱形傳播鏈,昨天共篩5368人,其中438人自述與北農(含環南市場)有接觸史,共篩出3人陽性,篩陽率為0.1%;板橋重慶市場、樹林博愛街市場休市,攤商篩檢都是陰性,希望附近民眾踴躍出來篩檢。

他也說明今明兩天開放70歲以上長者預約接種,網路預約系統非常順暢,呼籲符合資格的長者踴躍報名;全市幼兒園及安親班人員8日起到12日進行疫苗接種,造冊經中央核定人數共1萬1900人。(編輯:方沛清)1100706

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族