本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

花蓮卓溪夏雪芒果上市 世豐電力拋磚引玉購650箱

2021/7/7 13:47(7/7 17:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
花蓮縣卓溪鄉栽種的芒果正是採收季節,在好山好水環境下生產的夏雪芒果,採用自然友善耕作,不使用催熟劑,讓芒果於果樹上自然熟成,味道更為香甜可口。(民眾提供)中央社記者李先鳳傳真  110年7月7日
花蓮縣卓溪鄉栽種的芒果正是採收季節,在好山好水環境下生產的夏雪芒果,採用自然友善耕作,不使用催熟劑,讓芒果於果樹上自然熟成,味道更為香甜可口。(民眾提供)中央社記者李先鳳傳真 110年7月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳花蓮縣7日電)疫情肆虐,台灣今年芒果外銷訂單大受影響,花蓮卓溪鄉農民栽種夏雪芒果收成,縣府積極協助行銷,在當地開發水力電廠的世豐電力公司採購650箱,拋磚引玉助偏鄉小農度難關。

花蓮縣卓溪鄉果樹芒果產銷班第八班班長田東昇今天表示,最近天氣熱,正是芒果採收旺季,平均1個月產量約1000至1500箱。花蓮好山好水環境下生產的蜜雪、夏雪芒果,採用自然友善耕作,不使用催熟劑,讓芒果於果樹上自然熟成,味道更為香甜可口。

田東昇說,卓溪鄉氣候不像屏東四季如夏,卓溪的芒果有過冬,風味更特殊;除了夏雪品種,今年首次生產銷售的特A級花蓮蜜雪芒果是愛文芒果後代,比起愛文芒果,蜜雪具有自然花蜜香氣,糖度約13至17,壽命也較長,果皮呈現桃紅色,像水蜜桃一樣亮麗可口。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)席捲全球,導致台灣今年芒果外銷訂單大受影響,目前正值芒果盛產採收旺季,縣府透過鄉公所協助小農行銷特A級花蓮蜜雪、夏雪芒果,希望加強品牌行銷、打開花蓮芒果精品的知名度。

永崴投控子公司世豐電力在卓溪鄉豐坪溪及其支流投資2個水力電廠,裝置容量估計將達37.1MW,每年可發電約2億度綠電,落成後將成為台灣民間最大的水力電廠。敦親睦鄰配合卓溪鄉打造的芒果精品及周邊農特產品,希望能帶動當地小農觀光商機。(編輯:戴光育)1100707

武漢肺炎疫情肆虐,台灣芒果外銷訂單大受影響,花蓮卓溪鄉農民栽種夏雪芒果收成,縣府積極協助行銷,在當地開發水力電廠的世豐電力公司採購650箱,拋磚引玉助偏鄉小農度難關。圖中為世豐電力總經理李錦浚。(世豐電力提供)中央社記者李先鳳傳真  110年7月7日
武漢肺炎疫情肆虐,台灣芒果外銷訂單大受影響,花蓮卓溪鄉農民栽種夏雪芒果收成,縣府積極協助行銷,在當地開發水力電廠的世豐電力公司採購650箱,拋磚引玉助偏鄉小農度難關。圖中為世豐電力總經理李錦浚。(世豐電力提供)中央社記者李先鳳傳真 110年7月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族