本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

彰化莫德納疫苗接種 開放75歲以上長者預約

2021/7/8 18:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化8日電)彰化縣長王惠美今天指出,縣內85歲以上長輩接種武漢肺炎疫苗比例,距離6成的目標還有一段距離,縣內仍有7000多劑莫德納疫苗,開放給75歲以上長輩前往醫療院所登記接種疫苗。

彰化縣疫情災害應變中心今天下午召開記者會,彰化縣長王惠美、彰化縣衛生局長葉彥伯出席記者會,王惠美指出,彰化縣今天零確診,縣內5月13日至今累積確診人數為265人。

王惠美說,彰化縣今天雖然零確診,不過彰化縣內85歲以上長者接種疫苗比例距離6成的目標還有一段距離,而縣內還有7434劑莫德納疫苗,從即日起開放75歲以上長者以及65到69歲領有重大傷病卡的民眾,可在縣內的醫療院所預約接種疫苗。

葉彥伯則說,接下來不管微解封的措施怎麼執行,防範疫情最好的措施就是打疫苗,他要呼籲50歲到64歲的民眾前往公費疫苗預約平台,上網做意願登記。

葉彥伯解釋,這一批莫德納疫苗打完之後,中央會依照上網登記的民眾人數,依人數撥發疫苗給地方政府,民眾會收到簡訊通知前往指定的場所接種疫苗,縣內的戶政事務所以及里辦公室,也會協助不會上網的民眾做意願登記。(編輯:謝雅竹)1100708

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀