本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

微解封首假日 桃園竹圍漁港一度湧現人潮

2021/7/17 14:54(7/17 15:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
疫情微解封,為避免人潮過度群聚,桃園市農業局17日表示,已在竹圍漁港直銷中心前增設徒步區,方便民眾排隊時可以拉出空間,直銷中心也採入場管制,除了看身分證尾數,進場最多約100人,並視實際空間調整。(讀者提供)中央社記者葉臻傳真  110年7月17日
疫情微解封,為避免人潮過度群聚,桃園市農業局17日表示,已在竹圍漁港直銷中心前增設徒步區,方便民眾排隊時可以拉出空間,直銷中心也採入場管制,除了看身分證尾數,進場最多約100人,並視實際空間調整。(讀者提供)中央社記者葉臻傳真 110年7月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉臻桃園17日電)今天是疫情微解封後首個假日,桃園竹圍漁港上午湧現大批人潮。桃園市農業局表示,漁港直銷中心比照市場依身分證尾數單雙分流,不少人到現場才知道,因此在外聚集,會加強宣導。

中央流行疫情指揮中心日前宣布,全國第3級警戒延長到26日,但13日起可適度微解封。今天是微解封以來首個假日,位於桃園市大園區的竹圍漁港上午一度湧現大批人潮,直至下午1時許才趨緩。

桃園市政府農業局漁牧科科長高明‧帕桑表示,為了降低人流,漁港的魚貨直銷中心比照市場,採取身分證尾數單雙分流採買,單數者在週三、五、日採買,雙數者在週二、四、六,今天有些民眾到場後才知道,因此會聚集在門口,感覺上人潮很多。

高明‧帕桑表示,已在竹圍漁港直銷中心前增設徒步區,方便民眾排隊時可以拉出空間,直銷中心也採入場管制,除了看身分證尾數,進場最多約100人,並視實際空間調整。

高明‧帕桑表示,有觀察漁港的假日人流,自從端午連假之後就有增加,但也是以往人潮最多時候的3成左右,竹圍漁港今天的人流也沒有到特別暴增。

桃園市政府警察局大園分局表示,已派出加強警力在竹圍漁港附近進行交通疏導、加強取締違停,同時在漁港內來回巡邏,宣導民眾採買完後儘速離開,勿逗留聚集。(編輯:謝雅竹)1100717

微解封後首個週末假日,桃園竹圍漁港17日上午一度湧現大批人潮,但下午已明顯趨緩,魚貨直銷中心也落實執行管控分流措施,場內同時段限制最多100人進入。(讀者提供)中央社記者葉臻傳真 110年7月17日
微解封後首個週末假日,桃園竹圍漁港17日上午一度湧現大批人潮,但下午已明顯趨緩,魚貨直銷中心也落實執行管控分流措施,場內同時段限制最多100人進入。(讀者提供)中央社記者葉臻傳真 110年7月17日
桃園市農業局表示,魚貨直銷中心比照市場,採取身分證尾數單雙分流採買,單數者在週三、五、日採買,雙數者在週二、四、六採買,民眾進場前都要先出示證件讓工作人員確認。(讀者提供)中央社記者葉臻傳真  110年7月17日
桃園市農業局表示,魚貨直銷中心比照市場,採取身分證尾數單雙分流採買,單數者在週三、五、日採買,雙數者在週二、四、六採買,民眾進場前都要先出示證件讓工作人員確認。(讀者提供)中央社記者葉臻傳真 110年7月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族