本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台東湧泉泳池乾涸見底 等待下雨、解封重現榮景

2021/7/19 12:15(7/19 17:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台東市立游泳池為天然湧泉,近期池水乾涸見底,長滿雜草清苔,卵石子裸露。民眾擔心若不善加維護,恐失去這麼好的天然泳池。中央社記者盧太城攝  110年7月19日
台東市立游泳池為天然湧泉,近期池水乾涸見底,長滿雜草清苔,卵石子裸露。民眾擔心若不善加維護,恐失去這麼好的天然泳池。中央社記者盧太城攝 110年7月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳台東縣19日電)台東市立游泳池為天然湧泉,近期池水乾涸見底,疫情3級警戒雖不能下水,民眾擔心若不善加維護,恐失去這麼好的天然泳池。台東市公所今天表示,儘量等下雨,避免人工破壞。

台東近期沒有下雨,且為夏日枯水期,台東市立游泳池水位已乾涸見底,加上COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情3級警戒已2個多月,民眾不能下水游泳,池內長滿雜草清苔,卵石子裸露。

有台東市民在地方社群反映,台東市立游泳池是台東民眾共同的回憶,鄉親老少最喜歡游泳的地方,如此好條件的天然泳池,管理單位應該要善加維護。

台東市公園路燈管理所長葛時君今天表示,市立游泳池水位低主要原因是這一陣子都沒下雨,湧水量不足;已在池內試挖,挖約20公分就見到水了,但將儘量等自然下雨,不要去做人工的破壞。

台東市立游泳池又稱湧泉運動公園游泳池,從日治時期就已存在,池底以卵石鋪成,池水由池底湧出,水溫約攝氏23度且終年常溫,冬暖夏涼。

池中充滿原生魚蝦及提供魚蝦食物的水中植物,游泳池以能與魚、蝦共游而聞名。以往每天清晨就有晨泳人士前來游泳,暑季期間更是大小朋友戲水的好去處。(編輯:戴光育)1100719

COVID-19疫情3級警戒,民眾不能下水游泳,台東市立游泳池池水乾涸見底,民眾擔心若不善加維護,恐失去這麼好的天然泳池。台東市公所19日表示,游泳池水位低主因是這一陣子都沒下雨,湧水量不足;將儘量等自然下雨,不要去做人工的破壞。中央社記者盧太城攝  110年7月19日
COVID-19疫情3級警戒,民眾不能下水游泳,台東市立游泳池池水乾涸見底,民眾擔心若不善加維護,恐失去這麼好的天然泳池。台東市公所19日表示,游泳池水位低主因是這一陣子都沒下雨,湧水量不足;將儘量等自然下雨,不要去做人工的破壞。中央社記者盧太城攝 110年7月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族